Запеченная дорада с мандаринами и фенхелем

Новогодний рецепт рыбы с ароматом мандаринов в паре с душистым фенхелем это залог яркого праздника и прекрасного настроения.

Ингредиенты

На 6 порций:

  • 150 г греческого йогурта
  • 1 ст. ложка кумина
  • ½ ст. ложки кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ст. ложка гималайской соли
  • 3 дорады, примерно по 550г каждая рыба, чищенная
  • 3 клубня фенхеля
  • 4 большие свеклы
  • 4 мандарина
  • 3 ½ ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки кленового сиропа
  • Сок 1 лимона
  • ½ ст. ложки измельченного перца чили

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

 

Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом на волокна, мелко нарезать их. Смешать в отдельной миске греческий йогурт, кумин, кайенский перец и чеснок, добавить соль.

Шаг 2


Используя острый нож, сделать 5 диагональных надрезов по бокам рыбы. Натереть йогуртовым соусом и убрать в холодильник.

Шаг 3


Разогреть духовку до 220C. Нарезать фенхель, свеклу и мандарины (мандарины не нужно предварительно очищать от кожуры, нарезать на кружочки как лимон).

Шаг 4


В большой противень уложить слайсы фенхеля, свёклы, мандарины.

Шаг 5


Выжать сок 1 лимона. Мелко нарезать чили перец. В небольшой миске смешать 3 ст. ложки оливкового масла, кленового сиропа, лимонного сока и чили. Полить полученной смесью овощи, посолить по вкусу. Убрать в духовку и запекать в течение 20 мин.

Шаг 6


Через 20 мин достать противень с овощами, перемешать/перевернуть их, сверху на них выложить рыбу, снова убрать в духовку и запекать еще в течение 20-30 мин, до готовности и появления корочки на рыбе. Подавать сразу же на стол. Приятного аппетита!