Жареный ягненок с розмарином и тимьяном

Воскресное жаркое

Великолепное жаркое ягненка с ароматными травами превратит воскресный обед в настоящий праздник гурмана. Запахи розмарина и тимьяна пригласят семью и гостей за стол, где они смогут насладиться сытной и вкусной трапезой.

Ингредиенты (для 4–6 порций)

2 кг филе ягненка для жарки, 1 столовая ложка оливкового масла, Морская соль, Раздавленный черный перец, 10 отдельных зубчиков чеснока (неочищенных), 2 столовых ложки французской горчицы, 6 веточек розмарина, 6 веточек тимьяна, 1 чашка куриного бульона, 4 столовых ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление


1. Положить 2 столовых ложки сахара, масло, горчицу, соль и перец в большую миску и перемешать. Добавить мясо ягненка и поставить мариноваться на 20 минут.

2. Обвязать мясо ягненка кулинарной нитью. Положить ягненка кожей вверх на большую жаропрочную тарелку. Добавить чеснок, розмарин, веточки тимьяна, маринад и бульон.

3. Сбрызнуть ягненка оставшимся уксусом. Готовить жаркое на малом пару при 180 °C (350 °F) примерно 2 часа 20 минут, пока температура внутри продукта не достигнет 54–60 °C (130–140 °F).

4. Когда мясо зажарится, слить оставшиеся соки в кастрюльку и добавить 1 чашку красного вина. Добавить соль и черный перец. Оставить кастрюльку на медленном огне на 10 минут. В это время выложить на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, добавить оливкового масла и обжарить жаркое на большом огне до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой.

5. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с винным соусом.