Орзотто: ризотто из ячменя – Рецепт домашнего приготовления

Орзотто из органического ячменя — Новый взгляд на ризотто 

Орзотто — итальянское блюдо, похожее на ризотто, но вместо риса здесь используют ячмень. Это фирменное блюдо региона Friuli-Venezia Giulia на северо-востоке Италии. В нашем рецепте орзотто ароматная смесь трав сочетается с насыщенным вкусом козьего сыра.

Почему предлагаем использовать органический ячмень? Потому что в нем содержится в 8 раз больше клетчатки! Питаемся вкусно и с пользой для организма.

Ингредиенты:

  • ячмень органический 200 г; 
  • лук шалот 20 г (1-2 луковицы);
  • оливковое масло 50 г; 
  • тимьян 2 веточки; 
  • чеснок 2 зубчика; 
  • белое сухое вино 70 г; 
  • бульон овощной 100 г; 
  • зелень по сезону и вкусу – петрушка, укроп, кервель, кинза – 100 г; 
  • свежий козий сыр 50 г. 

Бренд-шеф Андрей Коробяк и основатель @howtogreen Александра Новикова воплощают в жизнь полезные рецепты. Смотрите видео-рецепт приготовления орзотто, следуйте инструкции с фото.

Начинаем готовить блюдо из ячменя! 

Пошаговый рецепт приготовления ризотто из ячменя:

Ингредиенты для орзотто

Шаг 1

Тщательно промойте ячмень и зелень. Поставьте кастрюлю с водой на индукционную варочную поверхность Electrolux и включите на максимальную мощность — режим Р (powerboost). Когда вода закипит — уменьшите мощность до 12.

Зелень для орзотто

Шаг 2

Положите всю зелень в кипящую воду, бланшируйте примерно 30 секунд. Затем выньте ее и окуните в ледяную воду. Разложите зелень на полотенце и обсушите. Положите зелень в чашу блендера Electrolux MasterPiece, добавьте немного воды и пробейте на максимальной скорости до пюреобразного состояния. 

Саша Новикова и Андрей Коробяк готовят орзотто

Шаг 3

Налейте оливковое масло в сковороду с высокими бортами или в сотейник, поставьте на индукционную варочную поверхность Electrolux, включите 12-13 уровень нагрева и положите пару веточек тимьяна и чеснок. Как только чеснок станет немного золотистым, достаньте его и тимьян из сковороды и добавьте лук-шалот.

Саша Новикова готовит орзотто

Шаг 4

Пассеруйте на медленном огне (9-10) 1-2 минуты, добавьте ячмень, перемешайте и залейте белым сухим вином. Часто перемешивая, дайте вину выпариться практически полностью. Затем залейте овощной бульон так, чтобы он еле прикрывал ячмень. Подливайте бульон по мере выпаривания. Когда ячмень будет готов, добавьте пюре из трав, хорошо перемешайте и добавьте козий сыр. Снова перемешайте. При подаче украсьте обожжённым газовой горелкой листом салата Романо.

Вот такое интересное блюдо можно приготовить на ужин. Воплощаем в жизнь рецепт приготовления ячменя в виде орзотто.

Готовим в домашних условиях с Electrolux.