Испанская паэлья
Прекрасный способ скоротать время в ожидании отпуска – приготовить настоящий
средиземноморский ужин! Испанская паэлья – великолепная альтернатива летнему барбекю.
Её легко приготовить и на большую компанию.
Ингредиенты
- Зеленый лук
- Лимон
- Красный перец стручками
- Говядина
- Колбаса чоризо
- Куриная грудка
- Свежие креветки, неочищенные
- Соль морская, перец черный молотый
- Рис для паэльи или ризотто
- Куриный бульон
- Шафран
- Свежие мидии
- Вареный зеленый горошек
Приготовление
- Мелко нарезать зеленый лук. Разрежьте лимон на четыре части.
- Очистите красный перец, удалите семена. Нарежьте красный перец тонкими (как можно тоньше) полосками и отложите в сторону.
- Порежьте чоризо и куриную грудку на ломтики толщиной 1 см, посолите куриную грудку, приправьте креветки солью и перцем.
- Обжарьте чоризо и куриную грудку на сковороде и отложите в сторону.
- Положите рис, куриный бульон, шафран в противень и перемешайте. Посолите. Затем добавьте мидии, чоризо и курицу.
- Готовьте паэлью на 2 уровне в режиме Влажный пар духового шкафа Electrolux при температуре 99 °C в течение 35 минут.
- По окончании достаньте паэлью из духовки и смешайте с перцем и зеленым горошком.
- Обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут с каждой стороны. Добавьте креветки в паэлью.
- Посыпьте зеленым луком, украсьте лимонными четвертями и подавайте!
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.