Суфле из картофеля с пармезаном

Суфле — это просто

Это вкусное и сытное картофельное суфле, которое так легко приготовить, согреет вас в холодные осенние дни. Снизу и по краям вы найдете восхитительную корочку из панировочных сухарей, а пармезан придаст готовому блюду чудесный вкус умами.

Ингредиенты

800 г картофеля
1 большой батат
1 чашка мелко натертого сыра пармезан + еще немного для присыпания суфле
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания 6 горшочков
1/2 чашки панировочных сухарей
8 нарубленных листов свежего шалфея
Соль
Черный перец

Приготовление


1. Смазать маслом 6 горшочков и присыпать панировочными сухарями.

2. Очистить картофель и батат, нарезать на маленькие кубики. Сварить кубики картофеля в подсоленной воде до мягкости. Слить оставшуюся воду. Дать кубикам батата довариться в отдельной кастрюльке почти до полной готовности. Слить воду и дать остыть.

3. С помощью электрического миксера сделать из картофеля нежное пюре. Вмешать сливочное масло, пармезан и яйцо. Добавить рубленый шалфей, соль и черный перец. Добавить кубики батата и осторожно перемешать.

4. Влить картофельную смесь в горшочки и посыпать сверху пармезаном, солью и черным перцем.

5. Запекать 15–17 минут в центре духового шкафа при 220 ℃ (450 °F) на малом пару, пока суфле не приобретет приятный золотистый цвет.