Равиоли с ягненком и шпинатом
Равиоли с ягненком и шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Оливковое масло 100 г
  • Ягнятина 500 г
  • Шпинат замороженный 400 г
  • Сыр пармезан (тёртый) 100 г
  • Желтки 8 шт.
  • Кедровые орехи 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Соль, перец чёрный

Приготовление:

  1. Замесить тесто в чаше миксера из муки, желтков, оливкового масла и воды.
  2. Ягнятину мелко порубить ножом, смешать с предварительно размороженным и слегка обжаренным шпинатом, посолить и поперчить.
  3. Тесто раскатать и формой вырезать кружки, выложить на них небольшое количество фарша. Края смазать оливковым маслом, накрыть сверху кружком теста и защипать. Отварить в слегка подсоленной воде на варочной поверхности.
  4. Для соуса обжарить на масле мелко порубленный базилик, чеснок и кедровые орешки, снять с огня и добавить пармезан.
  5. Выложить равиоли на тарелку и полить соусом.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.

  • Фаршированная пармиджана из баклажанов с сыром и сливочным соусом
  • Запеченная курица
  • Греческий гирос с питой и соусом дзадзики