Рисовая лапша с курицей с овощами

История сковороды вок насчитывает уже более 2000 лет. Придумали его китайские крестьяне, использовавшие для растопки очага солому, которая быстро прогорала. Решить проблему помогла тонкостенная сковорода сферической формы, которая позволяла максимально эффективно использовать получаемое тепло. Сегодня вам не придется использовать солому.

Чтобы побаловать себя азиатской кухней, используйте Infinite Wok от Electrolux и приготовьте рисовую лапшу с курицей и овощами.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г. рисовой лапши
  • 1 перец чили
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса


Приготовление

  1. Нарежьте кубиками куриные грудки.
  2. Приготовьте маринад, раздавив 3 зубчика чеснока и смешав их с 3 столовыми ложками соевого соуса, и замаринуйте в нем курицу на 20 минут.
  3. Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Разогрейте вок и обжарьте курицу.
  5. Как только курица побелела, добавьте нарезанные перец чили и лук.
  6. Когда лук подрумянится, добавьте лапшу и обжаривайте 5 минут.
  7. В завершение добавьте яблочный уксус и 2 столовых ложки соевого соуса, потомите еще минуту и зовите семью к столу

Приятного аппетита или, как сказали бы китайцы, чжу ни вэйкоу хао! :)