Салат с куриной печенью и вялеными томатами

Ингредиенты:

На 8-10 порций

  • Куриная печень 400 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Салат корн 150 г
  • Руккола 100 г
  • Вяленые томаты 160 г
  • Тыква 100 г
  • Сахар 70 г
  • Винный белый уксус 90 г
  • Мини-моцарелла 160 г
  • Сливки 20% 200 г
  • Унаги 30 г
  • Кунжутное масло 10 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать слайсером или овощечисткой пластами по 1 мм. Сахар и уксус подогреть, так чтобы сахар растаял. Замариновать тыкву в уксусе на 15 минут.

  2. Сливки подогреть и добавить унаги и кунжутное масло.

  3. Печень очистить, промыть, просушить полотенцами и жарить на варочной панели на аксессуаре PLANCHA GRILL со сливочным маслом до состояния medium rare, посолить и поперчить.

  4. Мини-моцареллу и вяленые томаты нарезать пополам. Процедить маринованную тыкву, выложить всё в тарелку и полить соусом.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.

  • Тушеная капуста с грибами и курицей

    Рецепт с ХЕ

  • Страчетти
  • Запеченная курица