Салат из лосося и шпината с соусом из льняных семян

Интересный рецепт легкого салата из лосося и шпината с заправкой из льняных зерен. Такой салат не только порадует ваши гастрономические вкусы, но и не отразится на фигуре!

Рецепт с ХЕ

В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ – это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.

Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Пищевая ценность (на одну порцию):

  • ХЕ: 0,5
  • Калории: 239
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Натрий: 102 мг
  • Углеводы: 6 г
  • Белок: 20 г
  • Холестерин: 54 мг

Ингредиенты

  • 340 г приготовленного лосося (запеченного)
  • 500 г. свежего шпината
  • 230 г. крупно нарезанных огурцов
  • 65 г. нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана заправки

Заправка:

  • 1 ст.л. семян льна
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот или зеленого лука
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)

Способ приготовления

Шаг 1


Готовим заправку: разогреваем духовку до 175° C. Насыпаем зерна льна в мелкую форму; поджариваем в течение 10 минут. Даем остыть. 

Шаг 2


Помещаем жареные семена льна в кофемолку и измельчаем до консистенции порошка.

Шаг 3


В маленькой миске взбиваем измельченные зерна льна, уксус, оливковое масло, воду, лук — шалот, горчицу и чеснок. На выходе получится приблизительно 1/2 стакана.

Шаг 4


Тем временем в большой миске смешиваем ломтики лосося, шпинат, огурцы и красный лук. 

Шаг 5


Поливаем салат заправкой из льняных зерен.

Приятного аппетита!