Лосось су-вид с пюре из цветной капусты с кейлом – Пошаговый рецепт

Запечённый лосось с пюре из цветной капусты

Побалуйте себя полезным блюдом, приготовленным из простых и традиционно скандинавских продуктов. В этом рецепте главой выступает лосось — отличный источник Омега-3. Рыба готовится в духовке с паром по технологии су-вид, что позволяет сохранить в ней все полезные вещества. Лосось сервируем с цветной капустой и насыщенным витаминами кейлом.

Ингредиенты:

  • филе лосося 140 г (на 1 порцию);
  • цветная капуста 500 г;
  • овощной бульон 1 л;
  • соевое молоко 500 г;
  • уксус яблочный 100 г;
  • масло виноградной косточки 10 мл;
  • салат кейл (или кале) несколько листов;
  • топленое сливочное масло 50 г;
  • соль, коричневый сахар.

 

Как приготовить рыбу по технологии су-вид и пюре из цветной капусты покажут основатель @howtogreen Александра Новикова и бренд-шеф Андрей Коробяк. Следите за видео-рецептом и следуйте пошаговой инструкции с фото.

Приступаем готовить!

Пошаговый рецепт приготовления лосося су-вид и пюре:

Шаг 1

Цветную капусту разберите на соцветия. Сделайте «кускус» — срежьте самую верхушку соцветий, отложите в сторону. Несколько самых красивых соцветий нужно очень тонко нарезать вдоль при помощи слайсера.

Саша Новикова готовит лосось

Шаг 2

Сварите цветную капусту в кастрюле до полуготовности на индукции. Слейте воду, добавьте соевое молоко и варите до готовности. Поместите цветную капусту в блендер Electrolux MasterPiece, добавьте небольшую часть молока, в которой варилась капуста, и пробейте на максимальной скорости 3 минуты. Добавьте топленое сливочное масло и пробейте еще раз 3 минуты. При необходимости добавьте молоко для нужной консистенции плотного пюре. Посолите по вкусу. Пюре из цветной капусты готово. Переходим к рыбе.

Варим цветную капусту на индукции

Шаг 3

Лосось будем готовить в вакуумной упаковке, поэтому закладываем его в специальный пакет для вакуумирования, а пакет кладем в вакуумную машину Electrolux и вакуумируем.

Шаг 4

Включите духовой шкаф Electrolux CombiSteamPro на режим «низкотемпературное приготовление», установите температуру 51 градус. Пакеты с рыбой положите в духовку на 25 минут. Благодаря вакуумной упаковке и низкой температуре рыба сохранит свой потрясающий вкус и приобретет невероятно нежную текстуру.

Шаг 5

Возьмите маленькую миску и смешайте уксус с водой, добавьте соль и сахар, а также немного масла из виноградной косточки, тщательно перемешайте. Залейте этим маринадом тонко нарезанную капусту и перемешайте. Готовую рыбу достаньте из пакета, обсушите при помощи полотенца. Для сервировки положите ложку пюре на тарелку, сверху поместите рыбу. Украсьте блюдо маринованной цветной капустой, листом кейла и кускусом.

Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт — готовьте в домашних условиях на пару по технологии су-вид!

Аппетитное исполнение блюд с Electrolux.