Лазанья со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи 250 г
  • Шпинат свежий 600 г
  • Сыр рикотта 225 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Сыр горгонзола 200 г
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Сыр пармезан 60 г (тёртый)
  • Соус бешамель
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить соус бешамель.
  2. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тёртого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 минуты, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце.
  5. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С в режиме горячий пар.
  6. В огнеупорную форму положить ¼ соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить ещё раз, но после кедровых орехов положить ещё 1/3 порции мелко нарезанного сыра моцарелла. Повторить ещё раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
  7. Запекать лазанью 30 минут. Подавать горячей.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.

  • Шведские фрикадельки
  • Белая пицца с авокадо, моцареллой и прошутто
  •    Спагетти с лососем и цуккини