Стейк

"Я люблю экспериментировать и сочетать совершенно разные текстуры и продукты в одном блюде, но колдовать над монопродуктом, чтобы добиться насыщенного яркого вкуса — особый вид шаманского удовольствия.

С мясом у меня давние и теплые отношения. Свой первый стейк я приготовил еще будучи ребенком, большую часть детства я провел именно на кухне. Конечно, тот стейк был далек от идеала — совершенство в приготовлении приходит с опытом, когда начинаешь понимать и чувствовать мясо.

Приготовить безупречный стейк — непростая задача вне независимости от места действия, будь то профессионально оборудованная кухня ресторана или домашняя плита. Самое важное — выбрать качественный продукт и правильно его подготовить. Вот несколько правил, следуя которым вы получите впечатляющий результат без похода в стейк-хауз: