Тушеная капуста с грибами и курицей

Хотите питательный, полезный, легкий в приготовлении и вкусный обед? Тушеная капуста с грибами и курицей станет отличным дополнением к вашему рациону!

Рецепт с ХЕ

В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ – это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Пищевая ценность (на 1 порцию)

  • ХЕ — 0,25
  • Калории: 59
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 3 г

Ингредиенты

  • 500 г отварного куриного филе
  • 500 г капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1


Разделываем на небольшие кусочки и отвариваем курицу. 

Шаг 2


Нашинкованную капусту протушиваем на горячей сковородке с каплей масла и мелко порезанным луком, чтобы она была желтого оттенка, а лук слегка прожарился. Капуста на этом этапе должна быть почти готова.

Шаг 3


На капле масла в отдельной сковородке тушим порезанные грибы. 

Шаг 4


Дальше курицу, капусту и грибы смешиваем вместе, добавляем томатную пасту и специи, и еще немного протушиваем до полной готовности, регулярно помешивая.

Приятного аппетита!