
Праздничная индейка
Ингредиенты (6-8 порций)
Основное блюдо:
• 1 индейка
• 200 г размягчённого сливочного масла
• 1 ст. л. сушеного шалфея
• Соль и перец по вкусу
Начинка с шалфеем:
• 1 луковица (измельчить)
• 1 крупный стебель сельдерея (мелко нарезать)
• 4-5 ломтиков белого хлеба (нарезать кубиками)
• 1.5 ст. л. сушёного шалфея
• 1 охотничья колбаска/i>
• 1/2 кубика куриного бульона (растворить в 1/2 чашки кипяченой воды)
• Перец по вкусу

Способ приготовления
- В размягчённое сливочное масло добавьте шалфей, чеснок, соль и перец.
- Тщательно перемешайте, положите на 10 минут в холодильник, чтобы масло немного затвердело.
- Надрежьте кожицу в нескольких местах, просуньте руку под кожицу и отделите ее от мяса со всех сторон, но не снимайте.
- Заполните индейку начинкой, оставляя немного места, поскольку начинка увеличится в размерах при готовке.
- Оставшуюся начинку поместите в жаропрочную посуду и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
- Закройте полость индейки с начинкой остатками кожицы и закрепите зубочистками.
- Поместите индейку в духовку, установите программу пара и запекайте при температуре 200 градусов из расчета 30 минут на каждый килограмм веса. Или поместите термощуп в грудку и готовьте до 78 градусов.