Праздничная индейка

Ингредиенты (6-8 порций)

Основное блюдо:

• 1 индейка

• 200 г размягчённого сливочного масла

• 1 ст. л. сушеного шалфея

• Соль и перец по вкусу

Начинка с шалфеем:

• 1 луковица (измельчить)

• 1 крупный стебель сельдерея (мелко нарезать)

• 4-5 ломтиков белого хлеба (нарезать кубиками)

• 1.5 ст. л. сушёного шалфея

• 1 охотничья колбаска/i>

• 1/2 кубика куриного бульона (растворить в 1/2 чашки кипяченой воды)

• Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. В размягчённое сливочное масло добавьте шалфей, чеснок, соль и перец.
  2. Тщательно перемешайте, положите на 10 минут в холодильник, чтобы масло немного затвердело.
  3. Надрежьте кожицу в нескольких местах, просуньте руку под кожицу и отделите ее от мяса со всех сторон, но не снимайте.
  4. Заполните индейку начинкой, оставляя немного места, поскольку начинка увеличится в размерах при готовке.
  5. Оставшуюся начинку поместите в жаропрочную посуду и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
  6. Закройте полость индейки с начинкой остатками кожицы и закрепите зубочистками.
  7. Поместите индейку в духовку, установите программу пара и запекайте при температуре 200 градусов из расчета 30 минут на каждый килограмм веса. Или поместите термощуп в грудку и готовьте до 78 градусов.