Овощная запеканка по-провански

Сезон свежайших цуккини, кабачков и баклажанов, буквально только что с грядки, в самом зените!

А значит насыщаемся энергией лета и пользой овощей – готовим самые аппетитные блюда по рецептам Electrolux. 

PS: на нашем сайте, напомним, вы можете найти еще и рецепт фаршированных баклажанов пармиджано.

Итак, овощная запеканка по-провански 

Вам понадобятся:

  • 1 духовой шкаф Electrolux SteamBake 
  • 1,5 зубчика зубчика чеснока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г баклажан, очищенных и нарезанных кубиками 2 см
  • 250 г кабачков, нарезать ломтиками толщиной 1 см
  • 3 красных перца, очищенных и нарезанных на кусочки по 5 см
  • 180 грамм крупно нарезанного репчатого лука
  • 8 грамм прованских трав (розмарин, майоран, базилик, шалфей и тимьян)
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • 200 г сметаны
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 100 г сыра, мелко тертого 
  • Соль и перец 

Приготовление

Смешайте тонко нарезанный чеснок с оливковым маслом.

Чистим и режим овощи: баклажаны кубиками ~2 см, кабачки ломтиками толщиной ~в 1 см, красный перец – кусочками по 5 см, крупно режим лук.

Слегка обжарьте кубики баклажанов, приправив солью и перцем, в половине полученной нами смеси оливкового масла с чесноком. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться прямо в сковороде на 15 минут.

На другой большей сковороде обжарьте на оставшемся оливковом масле с чесноком нарезанные кабачки, приправьте солью и перцем. Добавьте в кабачки травы Прованса.

Переложите кабачки в форму для пирога и присыпьте сухарями.

Равномерно распределить кубики приготовленного баклажана на ломтики кабачков, а затем положите сверху перец и лук.

Взбейте яйцо со сметаной, приправить солью, перцем, паприкой и вылейте эту смесь равномерно на овощи.

Равномерно посыпьте сверху тертым сыром и поместите форму для выпечки на 2 уровень в режиме «Конвекция» и готовьте при температуре 175 ° С в течение 50 минут.

Подавайте запеканку горячей. Наслаждайтесь!

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.