Новогодняя утка с хересом и апельсинами

Считаем дни до Нового года! Поздравляем вас с наступающим и желаем любимых людей рядом и домашнего уюта. Мы в Electrolux точно знаем, как виртуозно и легко накрыть самый вкусный новогодний стол. Вам в помощь — духовой шкаф SteamPro* с функцией пара. Готовить с ним невероятно просто: возьмите нужные ингредиенты и выберите рецепт на дисплее. Например, ниже рецепт идеальной утки с хересом и апельсинами.

Ингредиенты

  • утка 1,6-2 кг
  • 5 Апельсинов
  • херес 150 мл
  • соль, перец

 

Приготовление

  1. Снять с 2 апельсинов цедру и выжать из них сок.
  2. Вымыть утку. Натереть цедрой, посолить и поперчить.
  3. 3 апельсина очистить, нарезать на небольшие кусочки. Нафаршировать ими утку, зафиксировать кожу зубочистками.
  4. Смешать сок и херес, полить этой смесью утку.
  5. Если у вас духовой шкаф SteamPro* просто поместите утку в духовку и включите автоматическую программу «Жареная утка с апельсинами».
  6. Если у вас другой духовой шкаф с функцией пара, включить режим Конвекция плюс Пар, установить температуру 180 градусов, залить 250 мл воды на дно духовки, нажать на кнопку «Плюс Пар», поставить противень на 1 уровень и запекать 1 час 30 минут. Добавление пара сделает мясо невероятно нежным, а благодаря высокой температуре корочка получится аппетитного карамельного цвета.

Приятного аппетита!

*Пар Про

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.