Фасолевый суп с капустой

Супы — эта важная часть меню любого человека, который заботится о своем здоровье! Мы предлагаем вам простой и легкий рецепт приятного фасолевого супа с капустой. Полезно и питательно! 

Рецепт с ХЕ

В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ — это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.

Количество порций: 12
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • ХЕ — 1,25
  • Калории: 193
  • Жиры: 1,5 г
  • Натрий: 213 мг
  • Углеводы: 15 г
  • Клетчатка: 6,5 г

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла канолы
  • 8 больших зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
  • 750 г. измельченной сырой капусты
  • 900 мл. куриного или овощного бульона
  • 425 г белой фасоли (консервированной)
  • 4 помидоры черри (нарезанных)
  • 2 чайные ложки приправы “Итальянские травы”
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

В большой кастрюле нагреваем оливковое масло. Добавляем чеснок и лук, жарим до мягкости. Добавляем капусту и жарим, помешивая, до тех пор, пока капуста не потеряет объем.

Шаг 2


Добавляем 550 мл. бульона, 200 г. фасоли, помидоры, зелень, соль и перец. Варим на медленном огне 5 минут.

Шаг 3


В блендере или кухонном комбайне, смешиваем оставшуюся фасоль и бульон до получения однородной массы. Добавляем в суп для густоты.

Шаг 4

Варим на медленном огне 15 минут. Разливаем по тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!