Сливочный суп из брокколи и капусты

Приготовьте яркое блюдо из зеленых овощей, богатое витаминами и энергией.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • ~ 15 см лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • ~ 1/3 красного чили
  • немного масла для жарки
  • 500 г свежей брокколи
  • 750-1000 мл воды
  • 1 кубик овощного бульона
  • 6 больших очищенных листьев капусты
  • 2/3 стакана жирной сметаны
  • ~ 1/2 - ¾ небольшого лимона, сок
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • мускатный орех
  • соль перец

 

Способ приготовления

  1. Нарежьте лук-порей и брокколи. Измельчите чеснок и перец чили. На варочной поверхности Elextrolux SenseBoil в большой кастрюле слегка нагрейте масло. Обжарьте лук-порей на средней мощности до прозрачности. Добавьте чеснок и чили и варите в течение 1-2 мин.
  2. Добавьте брокколи, бульон и воду, чтобы она слегка закрывала брокколи. Позвольте кипеть в течение ~ 15 минут или до полной готовности. Добавьте капусту и готовьте еще 5 минут.
  3. Снимите с огня и пробейте с помощью погружного блендера Electrolux до получения однородной массы.
  4. Поставьте обратно на варочную панель, уменьшите мощность и добавьте сметану, лимонный сок и уксус. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Для остроты добавьте высушенные хлопья чили.
  5. Суп готов! Подавайте с черной лебедой, свежим тимьяном и небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Рецепты от Electrolux