Сливочный суп из брокколи и капусты
Приготовьте яркое блюдо из зеленых овощей, богатое витаминами и энергией.
Ингредиенты (на 3-4 порции)
- ~ 15 см лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- ~ 1/3 красного чили
- немного масла для жарки
- 500 г свежей брокколи
- 750-1000 мл воды
- 1 кубик овощного бульона
- 6 больших очищенных листьев капусты
- 2/3 стакана жирной сметаны
- ~ 1/2 - ¾ небольшого лимона, сок
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- мускатный орех
- соль перец
Способ приготовления
- Нарежьте лук-порей и брокколи. Измельчите чеснок и перец чили. На варочной поверхности Elextrolux SenseBoil в большой кастрюле слегка нагрейте масло. Обжарьте лук-порей на средней мощности до прозрачности. Добавьте чеснок и чили и варите в течение 1-2 мин.
- Добавьте брокколи, бульон и воду, чтобы она слегка закрывала брокколи. Позвольте кипеть в течение ~ 15 минут или до полной готовности. Добавьте капусту и готовьте еще 5 минут.
- Снимите с огня и пробейте с помощью погружного блендера Electrolux до получения однородной массы.
- Поставьте обратно на варочную панель, уменьшите мощность и добавьте сметану, лимонный сок и уксус. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Для остроты добавьте высушенные хлопья чили.
- Суп готов! Подавайте с черной лебедой, свежим тимьяном и небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты супов.