Морковный суп

Пряный, ароматный суп – это быстро, вкусно и полезно, не верите?

Приготовьте суп-пюре по фирменному рецепту Electrolux, и ваш список коронных блюд пополнится: минимум усилий, максимум пользы! А ваше представление о привычной, казалось бы, моркови изменится навсегда.

Итак, сегодня в меню морковный суп с копченой паприкой, фисташкой и йогуртом.

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица, нарезать мелкими кубиками
  • 700 г моркови, очищенной и нарезанной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • Мелкая морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 50 гр очищенных фисташек
  • 1 литр воды, куриного или овощного бульона
  • 100 мл цельного молочного йогурта

 

Способ приготовления

  1. Используя погружной блендер Electrolux и насадку для измельчения, измельчите фисташки. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и аккуратно потушите лук на среднем огне на варочной поверхности Electrolux в течение 5 минут, или пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте тмин и кориандр и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте нарезанную морковь и слегка приправьте солью и перцем, варите 2 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, варите, пока морковь не станет мягкой, около 30 минут.
  4. Снимите с огня и слегка охладите; переложите в блендер Electrolux добавьте йогурт и пробейте до однородного состояния. Процедите через сито, если это необходимо.
  5. Для подачи осторожно нагрейте суп на средней мощности и приправьте по вкусу. Разделите суп по сервировочным тарелкам и украсьте оставшимся йогуртом, щепоткой копченой паприки и молотыми фисташками.

Приятного аппетита!

Рецепты от Electrolux