Куриный суп с овощами и ячменем

Вкусный куриный супчик с овощами и ячменем обрадует любого гурмана. За 40 минут вы приготовите невероятно легкое и полезное блюдо. Необычные решения для обычных блюд — это так просто! 

Рецепт с ХЕ

В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ — это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.

Количество порций: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • ХЕ — 1,7
  • Калории: 249
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Холестерин: 66 мг
  • Натрий: 705 мг
  • Углеводы: 20 г
  • Белок: 29 г
  • Клетчатка: 3 г

Ингредиенты

  • 900 г куриной грудки без кожи, без костей (нарезанной на кусочки)
  • 1 чайная ложка приправы для птицы (без соли)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г. свежих грибов (нарезанных)
  • 230 г. нарезанной моркови
  • 100 г. нарезанного лука
  • 70 г. нарезанного зеленого сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока (измельченных)
  • 10 г. сушеного базилика
  • 5 г. сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 6 стаканов воды
  • 450 г картофеля (нарезанного кубиками)
  • 90 г. вареного ячменя

Шаг 1


В средней миске перемешиваем кусочки куриной грудки с приправой для птицы, откладываем в сторону. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавляем грибы, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, сушеный базилик и петрушку, черный перец, соль; готовим 10 минут, помешивая время от времени. Овощи выкладываем на тарелку и откладываем в сторону.

Шаг 2


Добавляем оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду, нагреваем на среднем огне. Добавляем кусочки курицы, обжариваем около 5 минут или до золотистого цвета, помешиваем. Добавляем обжаренные овощи.

Шаг 3


Растворяем в воде бульонный кубик. Доводим до кипения, добавляем картофель и ячмень. Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь. Смесь из овощей и курицы выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.