Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
Ингредиенты:
- Тыква - 500 гр
- Красный лук - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 50 мл
- Кокосовое молоко - 300 мл
- Карри порошок - 1ч.л.
- Тыквенные семечки - 30 гр
- Вода (овощной бульон) - 300 мл
- Морская соль
- Черный перец

Приготовление:
- Тыкву и картофель очистить от кожуры и семян, нарезать крупным кубиком и выложить на противень с пергаментом. Красный лук нарезать перьями, чеснок крупно порубить и добавить к тыкве c картофелем. Овощи посолить, приправить порошком карри и черным перцем, полить маслом и хорошо перемешать.
- Запекать в духовке на 200 градусах в режиме конвекция с паром 15-20 минут.
- Готовые овощи сложить в кастрюлю, добавить воду или бульон и проварить 3-5 минут, затем пробить блендером в однородную кремовую массу, добавить кокосовое молоко и довести до вкуса.
- Подавать суп посыпав обжаренными тыквенными семечками.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты супов.