Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 гр
  • Красный лук - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Кокосовое молоко - 300 мл
  • Карри порошок - 1ч.л.
  • Тыквенные семечки - 30 гр
  • Вода (овощной бульон) - 300 мл
  • Морская соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Тыкву и картофель очистить от кожуры и семян, нарезать крупным кубиком и выложить на противень с пергаментом. Красный лук нарезать перьями, чеснок крупно порубить и добавить к тыкве c картофелем. Овощи посолить, приправить порошком карри и черным перцем, полить маслом и хорошо перемешать.
  2. Запекать в духовке на 200 градусах в режиме конвекция с паром 15-20 минут.
  3. Готовые овощи сложить в кастрюлю, добавить воду или бульон и проварить 3-5 минут, затем пробить блендером в однородную кремовую массу, добавить кокосовое молоко и довести до вкуса.
  4. Подавать суп посыпав обжаренными тыквенными семечками.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты супов.

  • Сливочный суп из брокколи и капусты
  • Том-ям
  • Морковный суп