Суп Фо-Бо

А вы уже пробовали самый знаменитый и популярный во всем мире суп вьетнамской кухни?
Сегодня, в международный День супа, давайте приготовим Фо-Бо вместе с Electrolux!
Ароматный, сытный говяжий суп с рисовой лапшой, приготовленный своими руками, обязательно станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г
  • Говяжий бульон – 1,5 л
  • Плоская рисовая лапша – 300 г
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Рыбный соус – 1,5 столовые ложки
  • Анис (бадьян) – 1 штука
  • Палочки корицы – 1 штука
  • Молотый белый перец – щепотка
  • Зеленый лук – 3 штуки
  • Листья мяты – 15 г
  • Бобовые проростки – 90 г
  • Белый лук – 1 головка
  • Красный перец чили – 1 штука
  • Лимон – 1 штука

 

Способ приготовления

  1. Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут или используйте шкаф скоростного охлаждения и шоковой заморозки BlastChiller.
  2. В большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, вылейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
  3. Готовим рисовую лапшу: положите её в кипящую воду, перемешайте, слейте и промойте холодной водой.
  4. Достаньте замороженное мясо и очень тонко порежьте поперек волокон.
  5. Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон, подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рецепты от Electrolux