Суп Фо-Бо
А вы уже пробовали самый знаменитый и популярный во всем мире суп вьетнамской кухни?
Сегодня, в международный День супа, давайте приготовим Фо-Бо вместе с Electrolux!
Ароматный, сытный говяжий суп с рисовой лапшой, приготовленный своими руками, обязательно станет одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты
- Говядина – 400 г
- Говяжий бульон – 1,5 л
- Плоская рисовая лапша – 300 г
- Лук репчатый – ½ головки
- Рыбный соус – 1,5 столовые ложки
- Анис (бадьян) – 1 штука
- Палочки корицы – 1 штука
- Молотый белый перец – щепотка
- Зеленый лук – 3 штуки
- Листья мяты – 15 г
- Бобовые проростки – 90 г
- Белый лук – 1 головка
- Красный перец чили – 1 штука
- Лимон – 1 штука
Способ приготовления
- Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут или используйте шкаф скоростного охлаждения и шоковой заморозки BlastChiller.
- В большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, вылейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
- Готовим рисовую лапшу: положите её в кипящую воду, перемешайте, слейте и промойте холодной водой.
- Достаньте замороженное мясо и очень тонко порежьте поперек волокон.
- Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон, подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты супов.