Пряный суп из индейки

Если вам надоели обычные супы и хочется разнообразия, то отличным вариантом станет пряный суп с индейкой! Этот вкус не оставит вас равнодушными! А легкое диетическое мясо птицы — отличный вариант для обеда.

Рецепт с ХЕ

В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ – это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.

Количество порций: 6
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 35 минут

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • ХЕ — 0,8
  • Калории: 252
  • Холестерин: 56 мг
  • Жиры: 7 г
  • Белки: 25 г
  • Углеводы: 10 г
  • Натрий: 244 мг
  • Клетчатка 2 г

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 70 г. мелко нарезанного лука (1 средняя луковица)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 средний острый перец (удаляем семена и нарезаем мелко)
  • 20 г. рубленого свежего имбиря
  • 790 г томатов в собственном соку
  • 250 мл. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 700 г. измельченной отварной грудки индейки
  • ⅓ стакана нарезанной петрушки
  • 1 ложка сока лимона
  • ½ ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли

Способ приготовления

Шаг 1


В большую кастрюлю наливаем масло и подогреваем на среднем огне. Добавляем лук и чеснок; обжариваем, помешивая в течение 2 минут. Добавляем перец и имбирь; готовим в течение 30 секунд. Добавляем индейку, помидоры и воду, приправить лимонном, солью, перцем.

Шаг 2


Уменьшаем огонь. Варим на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 3


Добавляем мясо индейки и варим на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4


Насыпаем петрушку, выливаем сок лимона, приправляем перцем и солью. Варим на медленном огне в течение 5 минут. При подаче посыпаем каждую порцию петрушкой.

Приятного аппетита!