Авокадо, редис и чили

Давленое авокадо

Этот простой и изысканный рецепт поможет вам приготовить быстрый и питательный завтрак, перекусить в течение дня или сделать приятную закуску. Попробуйте растереть или тонко нарезать авокадо, прежде чем класть его на хлеб, чтобы добиться разнообразной фактуры готового блюда. Добавьте редис и чили, чтобы придать ему остроту.

Ингредиенты (для 4–6 порций)

6 ломтиков хлеба из теста на закваске, нарезанного небольшими кусочками
2 авокадо
5 редисок, нарезанных тонкими ломтиками
100 г проростков салата
Оливковое масло
Хлопья чили для посыпки
Морская соль
Свежий сок лайма

Приготовление

Выложить ломтики хлеба на сервировочный поднос. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, нарезать авокадо тонкими ломтиками. Положить авокадо на хлеб и добавить хлопья чили, проростки салата, редис и немного соли. Выжать сверху сок лайма и подавать.

Хотите узнать больше кулинарных секретов и научиться готовить, как шеф-повар?

Легко! Это лишь один из множества уникальных рецептов, которые мы разработали специально для вас. Приглашаем вас на мастер-классы от Electrolux и виртуозного повара Олега Туркина. Том-ям, смёрребрёд, хачапури, лосось сувид, синнабоны — мы научим вас всему. Узнайте подробности и запишитесь на мастер-класс прямо сейчас.

Подробнее