Эмпанадас с говядиной

Ингредиенты:

Для теста:

• 0,5 кг муки

• 0,8 л теплого молока

• 0,8 л теплой воды

• 1,8 л оливкового масла

• 1 чайная ложка соли

• 1 чайная ложка молотого сладкого перца

• 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)

• 1 яйцо

• 1 стакан кипяченой воды

Для начинки:

• 2 столовых ложки растительного масла

• 1 маленькая луковица

• 3 зубчика чеснока

• 1 сладкий перец

• ½ кг говяжьего фарша

• ½ чайной ложки тмина

• ¼ чайной ложки молотой корицы

• 100 г сушеного красного перца

• соль

Инструкция


1. Смешайте муку, соль и перец с водой с помощью кухонной машины Electrolux Assistent.

2. В получившемся тесте сделайте углубление. 

3. В отдельной емкости растворите дрожжи в теплой воде, смешайте с молоком и маслом, и вылейте в это углубление.

4. Вымесите тесто до однородности, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте подниматься.

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку: в средней кастрюле разгорейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец.

6. К овощной смеси добавьте фарш, увеличив температуру до максимума, а затем уменьшите, нагрев на половину.

7. Добавьте специи, перец, соль и тушите в течение часа под крышкой, пока мясо не станет совсем мягким.

8. Когда тесто поднимется вдвое, посыпьте доску мукой и раскатайте его до толщины 3 см.

9. Нарежьте кружками диаметром около 10 см, в каждый поместите 1–1,5 столовые ложки начинки.

10. Сложите кружки пополам, плотно защипите края, смазав их предварительно влажной кисточкой.

11. Наколите края вилкой. Эмпанадас смажьте смесью воды с яйцом. 

12. Выпекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут.

Эмпанадас готовы, когда станут золотисто-коричневого цвета.