Пряничные палочки

Украсьте ваш стол вкусным перекусом — пряничными имбирными палочками. Ароматы корицы и имбиря создадут уют и хорошее настроение в вашем доме.

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла
  • 150г кленовый сиропа
  • 300г сахара
  • 150мл сливок 33-35% жирности
  • 15г молотого имбиря
  • 15г молотой корицы
  • 7г гвоздики
  • 7г кардамона
  • 15г разрыхлителя
  • 600г пшеничной муки

Приготовление

 

1. Добавьте масло, сироп и сахар в кастрюлю. Подождите, пока все не растает. Вылейте смесь в кухонную машину, добавьте сливки и специи и перемешайте. 

2. Смешайте разрыхлитель и муку, затем замешайте в тесто, оно станет довольно рыхлым. 

3. Дайте ему отдохнуть около суток. Достаньте тесто примерно за 1 час до запекания. 

4. Предварительно разогрейте духовку Electrolux до 220 °C на режиме «Горячий пар». 

5. Раскатайте тесто между двумя листами пекарной бумаги, чтобы оно не прилипало к скалке, действительно тонко. Затем нарежьте на палочки и выложите на противень на выстеленную бумагу для выпечки. 

6. Выпекать 4-5 минут. 

Попробуйте готовые палочки с сыром с голубой плесенью — это очень изысканное сочетание, которое придется по вкусу гурманам.

Приятного аппетита!

Хотите узнать больше кулинарных секретов и научиться готовить, как шеф-повар?

Легко! Это лишь один из множества уникальных рецептов, которые мы разработали специально для вас. Приглашаем вас на мастер-классы от Electrolux и виртуозного повара Олега Туркина. Том-ям, смёрребрёд, хачапури, лосось сувид, синнабоны — мы научим вас всему. Узнайте подробности и запишитесь на мастер-класс прямо сейчас.

Подробнее

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Чипсы из картофельной кожуры
  • ХУМУС ИЗ ГОРОХА И ПАРМЕЗАНА

    Питательный снек с ветчиной прошутто

  • Гриссини с лаймом и фисташками