Гриссини с лаймом и фисташками

Ингредиенты:

• 10 г дрожжей

• 350 г теплой воды

• 500 г муки

• 1 чайная ложка морской соли

• 150 г крупно нарезанных соленых фисташек

• цедра половины лайма

• 1 чайная ложка лимонного перца

Инструкция

1. Смешайте в небольшой кастрюле цедру, фисташки и перец.

2. Растворите дрожжи в воде.

3. Высыпьте муку и соль в большую чашу кухонной машины Electrolux Assistent, воду с дрожжами и тщательно вымешайте тесто крюком в течение примерно 10 минут на небольшой скорости 1–2.

4. Дайте тесту немного постоять, а затем вымешайте его еще раз в течение 10–15 минут.

5. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 30 минут.

6. Когда тесто поднимется, вымешайте его в кухонной машине, добавив в него фисташки, цедру и перец, и дайте постоять еще 15 минут.

7. Разделите тесто пополам, отложите и закройте неиспользуемый кусок.

8. Раскатайте тесто, нарежьте полосками шириной 1 см и выложите на противень, покрытый пергаментом.

9. Дайте постоять в теплом месте минут 10, разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте в течение 15–18 минут до светло-коричневого цвета.

10. Выньте гриссини из духовки и дайте остыть.

11. Остальное тесто выпекайте аналогичным образом.

12. Гриссини подаются к столу свежеиспеченными.