Гуакамоле

Планируете вечеринку? Чтобы сэкономить время на приготовлении, держите готовый гуакамоле в замороженном виде. Достаньте из морозилки за пару часов до прихода гостей. Свежие овощи, сельдерей и морковь, крекеры станут отличным дополнением для этого густого соуса.

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Полпучка свежей кинзы
  • Авокадо — 5 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Чеснок измельчить, посолить. Помидор, кинзу и лук мелко нарезать.
  2. Очистить и разрезать авокадо пополам. Достать косточку, размять мякоть до однородной массы.
  3. Важно! Тут же добавить сок лимона или лайма, чтобы соус не начал темнеть. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  4. Сразу же подавать или заморозить. Обратите внимание, что для заморозки важно герметично упаковать соус (возможно, переместить в пластиковый пакет) во избежание потемнения.

Приятного аппетита!

Хотите узнать больше кулинарных секретов и научиться готовить, как шеф-повар?

Легко! Это лишь один из множества уникальных рецептов, которые мы разработали специально для вас. Приглашаем вас на мастер-классы от Electrolux и виртуозного повара Олега Туркина. Том-ям, смёрребрёд, хачапури, лосось сувид, синнабоны — мы научим вас всему. Узнайте подробности и запишитесь на мастер-класс прямо сейчас.

Подробнее

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Пряничные палочки
  • Чипсы из картофельной кожуры
  • Эмпанадас с говядиной