Аджарские хачапури

Ингредиенты:

  • Мука 1 кг
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 400 мл
  • Вода 300 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 10 г
  • Растительное масло 60 г
  • Сулугуни рассольный 400 г
  • Адыгейский сыр 400 г
  • Яйца 6 шт.

Приготовление:

  1. Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами в кухонном комбайне и добавить туда тёплое молоко с водой.Вымешивать на небольшой скорости, пока тесто не станет однородным, добавить мягкое сливочное масло и ещё раз вымесить.Затем добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить.
  2. Поставить в духовой шкаф на режим расстойка теста, на 30-40 минут, для того чтобы оно поднялось, обмять его  и сделать так ещё два раза. Разделить тесто на 6-8 равных частей и скатать его в шарики.
  3. Оба сыра натереть на крупной тёрке и перемешать. Если масса получилась сухая, можно добавить немного воды, молока или сливок.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать из шариков теста небольшие круги, сделать бортики и сформировать лодочки, выложить в центр сыр.
  5. Выложить заготовки на противень с пергаментом и запекать в духовом шкафу в режиме конвекция на втором уровне при температуре 230 °С в течение 15-20 минут. За 3 минуты до конца добавить в центр желтки.

При подаче также можно добавить сливочное масло.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Смёрребрёд с гуакамоле и жареными креветками
  • Гуакамоле
  • Taco Cups с фаршем из говядины и сыром чеддер