Деревенский пирог с луком и помидорами
Деревенский пирог с луком и помидорами

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука 150 г
  • Холодное сливочное масло 75 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Вода холодная 1-3 ст. л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Начинка

  • Сливочное масло 50 г
  • Крупный репчатый лук 2 шт.
  • Помидоры спелые 3 шт.
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Крупно порубленный грецкий орех 30 г
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску с солью и сахаром, натереть туда сливочное масло на крупной тёрке и перемешать до образования крошки. Добавить желток и воду и замесить тесто.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 28 см и толщиной 3 мм. Кисточкой стряхнуть излишки муки.
  3. С помощью скалки перенести тесто в форму и выстелить тестом бортики и дно формы. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, растопить сливочное масло в сотейнике на слабом огне, положить туда лук и готовить часто помешивая 15 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Остудить.
  5. Помидоры очистить от кожицы, сделать крестообразный надрез на тыльной части плода, выложить на противень и поставить в духовой шкаф на режим влажный пар на 90 градусов на 2 минуты.
  6. После этого резко охладить в ледяной воде и почистить. Нарезать кружочками толщиной 2-2,5 мм.
  7. Достать из холодильника форму с тестом, переложить лук в форму, разровнять. На лук выложить в нахлёст помидоры. Загнуть выступающие края теста к центру, оставляя открытым середину пирога. Посыпать помидоры раскрошенным сыром и грецкими орехами, солью и свежемолотым черным перцем.
  8. Выпекать в духовом шкафу, в режиме конвекция при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  9. Остудить 10 минут на решетке, подавать тёплым.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Буреки с ягнёнком и мятой
  • Смёрребрёд с гравлаксом на домашнем ржаном хлебе
  • Итальянские хлебные палочки