Спанакопита

Ингредиенты:

  • Тесто фило 1 пачка
  • Сливочное масло 200 г
  • Шпинат 1 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Фета 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мускатный орех ¼ ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 20 мл
  • Кунжут 30 г

Приготовление:

  1. Очень мелко нарезать укроп и зелёный лук, смешать со шпинатом и фетой. Взбить яйца с солью и мускатным орехом. Добавить к зелёной начинке и тщательно перемешать.

  2. Тесто фило достать из упаковки, раскрыть его и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не сохло. Взять один пласт теста и промазать растопленным сливочным маслом, накрыть вторым слоем теста и тоже промазать.

  3. Разрезать тесто на 4 полоски. В начале каждой полоски выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть в виде треугольника. Верх заготовки смазать маслом и посыпать кунжутом, выложить на противень с пергаментом и запекать в духовом шкафу при 200 °С 15 минут, в режиме конвекция.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Пряничные палочки
  • Вителло тоннато с рукколой
  • Аджарские хачапури