Паровые булочки с киноа и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 490 гр
  • вода - 310 гр
  • дрожжи - 7 гр
  • соль - 10 гр
  • сахар - 20 гр

Для начинки:

  • шампиньоны - 300 гр
  • киноа отваренная - 200 гр
  • вяленные томаты - 50 гр
  • кинза - 30 гр
  • чеснок - 10 гр
  • репчатый лук - 100 гр
  • зеленый лук - 30 гр
  • кунжутное масло - 20 гр
  • растительное масло - 30 гр
  • соевый соус - 40 гр
  • острый чили - 1 шт

Способ приготовления:

1. Тёплую воду перемешать с солью, сахаром, сухими дрожжами и половиной пшеничной муки, до однородной массы. Дать настояться 20-30 минут, чтобы дрожжи начали работать. После добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Накрыть плёнкой и дать подняться 30-40минут.

2. Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нарезать средним кубиком. Киноа отварить до готовности. На растительном масле обжарить лук в течение 1 минуты, после добавить шампиньоны и чеснок, обжарить до готовности. Добавить киноа, нарезанный вяленные томаты и прогреть, после добавить соус соевый, кунжутное масло, (по желанию). Довести до вкуса солью. Остудить. Добавить порезанную кинзу , зеленый лук и острый чили, перемешать.

3. Тесто разделить по 80 гр. Раскатать круг так, чтобы края были тонкораскатанными, а в центре был более толстый слой теста. В центр на тесто уложить начинку из киноа и шампиньонов. Закрепить края (наподобие хинкали). Выложить булочки на решетку с пергаментом смазанный маслом и поставить в разогретую духовку до 100С в режиме ПАР на 20 минут.. После приготовления смазать растительным маслом, посыпать черным кунжутом, украсить веточками кинзы и стручками чили перца.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Спанакопита
  • Аджарские хачапури
  • Брускетта с тунцом