Taco Cups с фаршем из говядины и сыром чеддер
Taco Cups с фаршем из говядины и сыром чеддер

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Порезанные томаты в собственном соку 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотая паприка 1 ч. л.
  • Оливковое масло 30 г
  • Зелёный лук 2 пера
  • Сметана 100 г
  • Растопленное сливочное масло 30 г
  • Маринованный халапеньо 50 г
  • Сыр чеддер 100 г
  • Тортилья — 4 лепёшки среднего размера
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Мелко нарубленный лук обжарить на варочной панели в разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавить фарш и продолжать обжаривать, разминая комки вилкой. Добавить немного воды или бульона и тушить на среднем огне в течение 30 минут.
  2. Добавить помидоры, нарезанный мелкими кубиками чеснок, перец, соль и паприку. Продолжать тушить ещё в течение 10 минут.
  3. Сыр натереть на тёрке, зелёный лук порезать тонкими кольцами.
  4. Лепёшки разрезать на 4 равные части и слегка смазать каждую растопленным маслом с обеих сторон. Уложить лепёшки в металлические формы для кексов и слегка утопить их. В центр каждой лепёшки выложить по 2 столовые ложки мясного соуса, посыпать сыром и запекать в разогретой духовом шкафу при температуре 200 °С, в режиме конвекция, в течение 10-15 минут.
  5. При подаче уложить в центр по 1 чайной ложке сметаны, положить колечко халапеньо и посыпать зелёным луком.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Паровые булочки бао с томлёной говядиной и коул слоу
  • Смёрребрёд с гуакамоле и жареными креветками
  • Деревенский пирог с луком и помидорами