
Вителло тоннато с рукколой
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка или тонкий край 1 кг
- Свежий тимьян 2 веточки
- Свежий розмарин 2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Консервированный тунец в масле 140 г
- Майонез 200 г
- Каперсы 2 ст. л.
- Белое сухое вино 30 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Помидоры черри 200 г

Приготовление:
- Мясо замариновать в смеси мелко нарубленного чеснока, тимьяна, розмарина, оливкового масла, соли и перца.
- Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде со всех сторон до корочки.
- После этого поставить в разогретый до 150 °С духовой шкаф, на режим конвекция, вставить термощуп в центр самой толстой части куска и установить температуру 58 °С. После приготовления мясо немного охладить и нарезать тонкими кусочками.
- В чаше блендера смешать тунец, вино, майонез, каперсы, свежемолотый чёрный перец и пробить до однородной массы.
- Помидоры черри разрезать пополам и сложить в миску, добавить оливковое масло, сухие итальянские травы, мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешать и выложить на противень срезом вверх, после этого хорошо посолить и добавить немного сахара.
- Поставить противень в разогретый до 70-80 °С духовой шкаф на режим конвекция на 6-8 часов (время зависит от размера помидоров).
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.