Песто из листьев свеклы

Листья свеклы очень питательны, и являются прекрасным источником витаминов А и К. Чтобы сделать очень вкусное песто, бланшируйте их немного, песто, и смешайте их с базиликом, зубчиками чеснока, кедровыми орешками, оливковым маслом и щепоткой соли. 

Ингредиенты ( 250 г)

1 литр зеленых листьев свеклы ( приблизительно с 2-ух пучков)

100 г рубленного миндаля

50 г тертого пармезана

очищенный зубчик чеснока

сок половины лимона

100 г оливкового масла

соль

Для подачи: 

Свежезаваренная паста

Тертый пармезан

Инструкции


1.Положите зелень, миндаль, пармезан, чеснок и лимонный сок в блендер и мелко измельчите.

2.Пока блендер измельчает зелень, вливайте  в полученную массу оливковое масло до тех пор, пока она не станет мягкой.

3.Добавьте песто в горячую пасту и подавайте с тертым пармезаном.