Буррито

Вегетарианская кухня куда разнообразнее и вкуснее, чем о ней принято думать: это не только крупы и овощные салаты. Представьте, что ваша любимая еда может быть целиком раститетельной, а вы этого и не заметите! Вегетарианский буррито – именно тот случай! И если вы еще не влюблены в мексиканскую пряную кухню, самое время открыть её для себя! Большинство ингредиентов можно купить в готовом виде, и вам просто нужно собрать свой буррито. И, конечно, есть множество вариантов, как изменить рецепт в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас уже есть дома. Итак, сегодня в меню вегетарианский буррито!

Базовые компоненты буррито — это рис (коричневый, белый, черный или красный), бобы (белые, черные, пинто или нут), соус (сальса, острый соус, соус для барбекю, кетчуп или томатная паста), начинки (кукуруза, авокадо, гуакамоле, салат, помидор, тофу, перец, вегетарианский сыр, веганский йогурт, кинза, сладкий перец, лук или зеленый лук).

Ингредиенты:

Тортилья (вы можете использовать тортилью из цельной пшеничной муки или приготовить её)

  • 120 г пшеничной муки
  • 80 мл воды
  • 1 ч.л. соли

Начинка

  • 80 г сальсы
  • 80 г готовых бобовых на ваш вкус(белые, черные, пинто или нут)
  • Зеленый лук, мелко нарезанный
  • Соль, перец черный и кайенский (на ваш вкус)
  • 2 ст.л. готового риса (коричневый, белый, черный или красный)
  • ½ авокадо, мелко нарезанного
  • 2 ч.л. зерен кукурузы (вареной или консервированной)
  • Несколько листьев салата, измельченных
  • ½ среднего свежего нарезанного помидора
  • ½ красного свежего болгарского перца

Приготовление

  1. Для лепешек: смешайте муку, воду и соль в миске и хорошо замесите, удобно использовать для этого Kitchen Assistent. Добавьте больше воды или муки, если это необходимо, чтобы сделать тесто достаточно мягким и упругим.
  2. Разделите тесто на 2 равных шара, затем раскатайте каждый шар как можно тоньше, в форму круглой лепешки.
  3. Поставьте сковороду на индукционную варочную поверхность (выбрать подходящую поверхность Electrolux вы можете по ссылке) на средней мощности (7–11). Разогрейте сковороду и обжаривайте тортилью в течение 30–60 секунд или пока она не начнет пузыриться и не станет коричневой, а затем переверните ее. Повторяйте до тех пор, пока лепешки не будут готовы с обеих сторон. Дайте им немного остыть.
  4. Для начинки: смешайте вместе сальсу, бобы и зеленый лук, немного подавите вилкой. Не усердствуйте: целые фасолины только добавляют вкуса. Приправьте смесь солью, черным и кайенским перцем по вкусу.
  5. Заполните каждую лепешку смесью сальсы, фасоли и зеленого лука, а также рисом, авокадо, кукурузой, листьями салата, помидором и болгарским перцем. Удостоверьтесь, что начинки не слишком много, чтобы вы могли скрутить лепешки.
  6. Заверните лепешки в плотные рулеты. Положите швом вниз на сковородку или гриль и обжарьте на среднем огне в течение 3–5 минут до хруста. Переверните и закройте еще на 3–5 минут.

 

Приятного аппетита!