Зеленый салат с адыгейским сыром на гриле

Ингредиенты

• Зелёный салатный микс — 250 г

• Помидорки черри — 200 г

• Адыгейский сыр — 400 г

Для заправки:

• Сок половины лимона

• 100 г растительного масла (оливкового, виноградной косточки, грецкого ореха — можно сделать микс)

• Мед — 1 ст. ложка

• Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления

  1. Сделать заправку. Зубчик чеснока раздавите. Смешайте венчиком все ингредиенты в миске венчиком.
  2. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  3. Разогреть на индукции платформу гриль, мощность - 14.
  4. Обжарить сыр по 1 минуте с каждой стороны. По желанию после сыра можно обжарить ломтики чиабаты для подачи.
  5. Для сервировки – положите в тарелку горсть салата, добавьте сыр и помидорки. Полейте 2 столовыми ложками заправки.

Хотите узнать больше кулинарных секретов и научиться готовить, как шеф-повар?

Легко! Это лишь один из множества уникальных рецептов, которые мы разработали специально для вас. Приглашаем вас на мастер-классы от Electrolux и виртуозного повара Олега Туркина. Том-ям, смёрребрёд, хачапури, лосось сувид, синнабоны — мы научим вас всему. Узнайте подробности и запишитесь на мастер-класс прямо сейчас.

Подробнее