Паста с соусом песто из капусты кале

Ингредиенты (4 порций)

  • Спагетти — 500 г
  • Капуста кале — 300 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Миндаль — 70 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Оливковое масло
  • Пармезан — 30 г

Способ приготовления

Соус

  1. Прогреть дольку чеснока в оливковом масле на сковороде на слабом огне. После оставить для охлаждения. Чеснок удалить.
  2. Вымыть капустные листья. Разложить на противне и отправить в духовку на режим Влажный пар и температуру 90 градусов на 15 минут.
  3. Блендером измельчить в крупную крошку миндаль и чеснок. Добавить кале и цедру 1⁄2 апельсина. Подсолить, поперчить и влить чесночное оливковое масло.
  4. Измельчить до состояния густого крема, добавляя ещё, по необходимости, оливковое масло.

Паста

  1. Поставить воду для варки пасты. Когда закипит — посолить, а когда вновь закипит — бросить вариться пасту.
  2. Перемешать в салатнике получившийся песто из капусты кале с дополнительным оливковым маслом (пару столовых ложек) и переложить туда откинутую на дуршлаг пасту.
  3. Перемешать и сразу подавать к столу, разделив на порции и присыпав, по желанию, тёртым пармезаном и молотым миндалем.