Печеный баклажан с томатной сальсой и фетой

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт
  • Оливковое масло 30 мл
  • Петрушка 20 г
  • Кедровые орехи 1 ч. л.
  • Кунжутная паста (тахини) 1 ч. л.
  • Эстрагон 10 г
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 50 мл
  • Томаты 300 г
  • Лук шалот 50 г
  • Перец чили 10 г
  • Фета 30гр
  • Соль
Печеный баклажан с томатной сальсой и фетой

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 230 градусов. Разрежьте баклажан вдоль на две равные части  и сделайте  глубокие надрезы ножом в виде сетки, запекайте 20- 30 минут до размягчения.
  • Дайте остыть ,посолите и сбрызните оливковым маслом.
  • Для соуса измельчите в блендере тахини, лимонный сок, эстрагон, листья петрушки, щепотку соли, зубчик чеснока с водой до однородной консистенции.
  • Для сальсы помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук шалот, чеснок и чили перец мелко порубите. Нашинкуйте листья петрушки и кинзы. Замешайте все ингредиенты вместе с оливковым маслом, лимонным соком и посолите.
  • На тарелку выложите баклажаны разрезом вверх, сверху уложить томатную сальсу и полить кунжутным соусом.
  • Украсьте свежей зеленью , раскрошенной фетой и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами. Фету можно заменить на страчателлу