
Печеный баклажан с томатной сальсой и фетой
Ингредиенты
- Баклажаны 1 шт
- Оливковое масло 30 мл
- Петрушка 20 г
- Кедровые орехи 1 ч. л.
- Кунжутная паста (тахини) 1 ч. л.
- Эстрагон 10 г
- Сок лимона 1 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 50 мл
- Томаты 300 г
- Лук шалот 50 г
- Перец чили 10 г
- Фета 30гр
- Соль

Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Разрежьте баклажан вдоль на две равные части и сделайте глубокие надрезы ножом в виде сетки, запекайте 20- 30 минут до размягчения.
- Дайте остыть ,посолите и сбрызните оливковым маслом.
- Для соуса измельчите в блендере тахини, лимонный сок, эстрагон, листья петрушки, щепотку соли, зубчик чеснока с водой до однородной консистенции.
- Для сальсы помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук шалот, чеснок и чили перец мелко порубите. Нашинкуйте листья петрушки и кинзы. Замешайте все ингредиенты вместе с оливковым маслом, лимонным соком и посолите.
- На тарелку выложите баклажаны разрезом вверх, сверху уложить томатную сальсу и полить кунжутным соусом.
- Украсьте свежей зеленью , раскрошенной фетой и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами. Фету можно заменить на страчателлу