
Что такое пар
Пар — секретный ингредиент шеф поваров в приготовлении самых вкусных блюд. Теперь вы можете готовить дома как профессионал в духовке с паром от Electrolux.
Ознакомьтесь с линейкой SteamBake (PlusSteam): духовых шкафов с функцией приготовления с паром, а также с моделями SteamCrisp (CombiSteam) — электрическими духовыми шкафами с пароваркой и еще более тонкими режимами выпечки с паром. Готовьте дома, как в лучших ресторанах!
Что вы получите, если начнете готовить
в духовых шкафах с паром
-
1Выпечка сохранит мягкую и пышную серединку с золотистой хрустящей корочкой.
-
2Мясо останется сочным внутри с идеально-ровной и аппетитной корочкой снаружи.
-
3Блюда из овощей сохранят пользу витаминов, питательную ценность, натуральный вкус, цвет и аромат.
Лучшие духовые шкафы Electrolux оснащены сразу несколькими режимами с паром
SteamBake | SteamBake/SteamCrisp | SteamBoost | SteamPro / CombiSteam ProSmart |
---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
|

Режим «Влажный пар»
Этот режим обеспечивает 100% пар, как в пароварке, но готовит еще лучше, так как вы можете регулировать температуру приготовления, чтобы вкусно получались даже нежные морепродукты, а брокколи и морковь сохраняли свой естественный насыщенный цвет. Влажный пар подходит для отваривания овощей, мяса, птицы или рыбы с сохранением витаминов и других питательных веществ.

Режим «Интенсивный пар»
Парогенератор добавляет 50% пара. Здесь температура ниже, чем на режиме горячий пар (до 130 градусов), а влажность выше. За счет этого достигаются отличные условия для тушения и томления (террины, паштеты, жаркое, блюда в горшочках), а также для разогрева готовых блюд. Остывшее блюдо не только разогревается, но и насыщается потерянной за время хранения влагой. Повара называют такой разогрев регенерацией.

Режим «Горячий пар»
Когда вы готовите на обычной конвекции, горячий воздух обдувает продукты и вытягивает из них влагу, как фен. В режиме «Горячий пар» к конвекционному нагреву добавляется 25% пара, чтобы ваши блюда оставались сочными и ароматными. Благодаря высокой температуре (до 230 градусов) снаружи на блюде запекается хрустящая золотистая корочка. Этот режим значительно улучшает качество запекания любых продуктов, сохраняя сочность внутри и образуя румяную корочку снаружи.
Наши линейки духовых шкафов с паром

Духовой шкаф Electrolux SteamBake (PlusSteam)
Помимо классических видов нагрева (конвекции, гриля, верхнего и нижнего), в этих моделях доступен режим SteamBake (PlusSteam) — когда в дополнение к конвекции первые 20 минут подается пар, что значительно улучшает качество домашних блюд, помогая раскрыть вкус продуктов и подчеркнуть их текстуру. Добавление пара в начале приготовления позволяет тесту подниматься выше, что делает выпечку более пышной и воздушной. А корочка получается удивительно хрустящей и глянцевой, как будто из пекарни. Вы по-прежнему сможете пользоваться своими любимыми рецептами, но мясо при этом станет нежнее, а хлеб поднимется выше.

Откройте новый вкус любимых блюд
Пар подарит прекрасный вкус вашим кулинарным шедеврам. Духовые шкафы серии SteamCrisp (CombiSteam) обеспечивают правильное сочетание пара, влаги и температуры для создания лучшего вкуса и текстуры ваших блюд без лишних хлопот. Просмотрите наши рецепты с паром, все, что любите вы и ваши близкие — от соблазнительной фокаччи до мягких сдобных булочек или питы, которая прекрасно подойдет к любимому соусу.
Духовые шкафы с паром SteamBake (PlusSteam)
Духовой шкаф Electrolux Intuit 600 PRO с функцией пара SteamBake
Благодаря использованию пара духовой шкаф серии 600 SteamBake поможет создать аппетитные маффины и идеальные пироги у себя дома. Вы оцените равномерность приготовления жареной курицы, лазаньи и рыбы. Хрустящая корочка и пышная мякоть — одним касанием.
Духовой шкаф Electrolux Intuit 600 PRO с функцией пара SteamBake
Благодаря использованию пара духовой шкаф серии 600 SteamBake поможет создать аппетитные маффины и идеальные пироги у себя дома. Вы оцените равномерность приготовления жареной курицы, лазаньи и рыбы. Хрустящая корочка и пышная мякоть — одним касанием.
Духовой шкаф Electrolux Intuit 600 PRO с функцией пара SteamBake
Благодаря использованию пара духовой шкаф серии 600 SteamBake поможет создать аппетитные маффины и идеальные пироги у себя дома. Вы оцените равномерность приготовления жареной курицы, лазаньи и рыбы. Хрустящая корочка и пышная мякоть — одним касанием.
Духовой шкаф Electrolux Intuit 600 PRO с функцией пара SteamBake
Благодаря использованию пара духовой шкаф серии 600 SteamBake поможет создать аппетитные маффины и идеальные пироги у себя дома. Вы оцените равномерность приготовления жареной курицы, лазаньи и рыбы. Хрустящая корочка и пышная мякоть — одним касанием.
Духовой шкаф Electrolux Intuit 600 PRO с функцией пара SteamBake
Благодаря использованию пара духовой шкаф серии 600 SteamBake поможет создать аппетитные маффины и идеальные пироги у себя дома. Вы оцените равномерность приготовления жареной курицы, лазаньи и рыбы. Хрустящая корочка и пышная мякоть — одним касанием.
Духовой шкаф Electrolux Intuit 600 PRO с функцией пара SteamBake
Благодаря использованию пара духовой шкаф серии 600 SteamBake поможет создать аппетитные маффины и идеальные пироги у себя дома. Вы оцените равномерность приготовления жареной курицы, лазаньи и рыбы. Хрустящая корочка и пышная мякоть — одним касанием.
Духовой шкаф с паром EOB53434AX
Духовой шкаф Electrolux SteamBake (PlusSteam) — помимо классических видов нагрева (конвекции, гриля, верхнего и нижнего), в этих моделях доступен режим SteamBake (PlusSteam) — когда в дополнении к конвекции первые 20 минут подается пар, что значительно улучшает качество выпечки — хлеба, пирогов, булочек. Добавление пара в начале приготовления позволяет тесту подниматься выше, что делает выпечку более пышной и воздушной. А корочка получается удивительно хрустящей и глянцевой, чтобы ваша выпечка была, как-будто из пекарни.
Духовой шкаф с паром EOB93434AX

Духовой шкаф Electrolux SteamBake (PlusSteam) — помимо классических видов нагрева (конвекции, гриля, верхнего и нижнего), в этих моделях доступен режим SteamBake (PlusSteam) — когда в дополнении к конвекции первые 20 минут подается пар, что значительно улучшает качество выпечки — хлеба, пирогов, булочек. Добавление пара в начале приготовления позволяет тесту подниматься выше, что делает выпечку более пышной и воздушной. А корочка получается удивительно хрустящей и глянцевой, чтобы ваша выпечка была, как-будто из пекарни.
Духовой шкаф с паром EOB53434AK
Духовой шкаф Electrolux SteamBake (PlusSteam) — помимо классических видов нагрева (конвекции, гриля, верхнего и нижнего), в этих моделях доступен режим SteamBake (PlusSteam) — когда в дополнении к конвекции первые 20 минут подается пар, что значительно улучшает качество выпечки — хлеба, пирогов, булочек. Добавление пара в начале приготовления позволяет тесту подниматься выше, что делает выпечку более пышной и воздушной. А корочка получается удивительно хрустящей и глянцевой, чтобы ваша выпечка была, как-будто из пекарни.
Духовой шкаф с паром EOB93434AK
Духовой шкаф Electrolux SteamBake (PlusSteam) — помимо классических видов нагрева (конвекции, гриля, верхнего и нижнего), в этих моделях доступен режим SteamBake (PlusSteam) — когда в дополнении к конвекции первые 20 минут подается пар, что значительно улучшает качество выпечки — хлеба, пирогов, булочек. Добавление пара в начале приготовления позволяет тесту подниматься выше, что делает выпечку более пышной и воздушной. А корочка получается удивительно хрустящей и глянцевой, чтобы ваша выпечка была, как-будто из пекарни.
Духовой шкаф с паром EOB93434AW
Духовой шкаф Electrolux SteamBake (PlusSteam) — помимо классических видов нагрева (конвекции, гриля, верхнего и нижнего), в этих моделях доступен режим SteamBake (PlusSteam) — когда в дополнении к конвекции первые 20 минут подается пар, что значительно улучшает качество выпечки — хлеба, пирогов, булочек. Добавление пара в начале приготовления позволяет тесту подниматься выше, что делает выпечку более пышной и воздушной. А корочка получается удивительно хрустящей и глянцевой, чтобы ваша выпечка была, как-будто из пекарни.
Духовой шкаф с паром OPEA4554X
Духовой шкаф Electrolux SteamBake (PlusSteam) — помимо классических видов нагрева (конвекции, гриля, верхнего и нижнего), в этих моделях доступен режим SteamBake (PlusSteam) — когда в дополнении к конвекции первые 20 минут подается пар, что значительно улучшает качество выпечки — хлеба, пирогов, булочек. Добавление пара в начале приготовления позволяет тесту подниматься выше, что делает выпечку более пышной и воздушной. А корочка получается удивительно хрустящей и глянцевой, чтобы ваша выпечка была, как-будто из пекарни.
Духовой шкаф с паром OPEB4534Z
Благодаря увеличенному конвекционному вентилятору UltraFanPlus ваше блюдо будет прогреваться равномерно, даже если вы готовите на нескольких уровнях одновременно.

Когда просто «вкусно» превращается в «восхитительно вкусно»
Улучшите вкус привычного блюда с духовым шкафом с паром SteamCrisp (CombiSteam). Как?
В этих духовках есть встроенный парогенератор: воду удобно наливать в выдвижной отсек на панели управления. В режиме «Горячий пар», когда к режиму нагрева добавляется 25% пара, выпечка получится более пышной и румяной, а мясо и птица останутся сочными внутри и запеченными снаружи. Некоторые модели SteamCrisp (CombiSteam) доступны со специальным аксессуаром в комплекте, чтобы использовать их как классическую пароварку. Простой и профессиональный способ улучшения вкуса привычных блюд.
Духовые шкафы с паром SteamCrisp (CombiSteam)
Духовой шкаф с паром OPEB6641X
Комбинируя функции приготовления на пару и горячего воздуха, вы приведете приглашенных к обеду гостей в восхищение сочными блюдами с замечательной хрустящей корочкой.
Духовой шкаф с паром OPEC6631X
Комбинируя функции приготовления на пару и горячего воздуха, вы приведете приглашенных к обеду гостей в восхищение сочными блюдами с замечательной хрустящей корочкой.
Духовой шкаф с паром EOB96850AX
Комбинируя функции приготовления на пару и горячего воздуха, вы приведете приглашенных к обеду гостей в восхищение сочными блюдами с замечательной хрустящей корочкой.
Духовой шкаф с паром EOB96850AV
Комбинируя функции приготовления на пару и горячего воздуха, вы приведете приглашенных к обеду гостей в восхищение сочными блюдами с замечательной хрустящей корочкой.
Духовой шкаф с паром EOC96851AX
Благодаря увеличенному конвекционному вентилятору UltraFanPlus ваше блюдо будет прогреваться равномерно, даже если вы готовите на нескольких уровнях одновременно.
Духовые шкафы серии Rococo
Духовой шкаф OPEB2650B
Готовка – искусство; вы – художник. В новой коллекции Electrolux Rococo классический роскошный дизайн сочетается с прекрасным вкусом. Теперь ваши приборы не уступят создаваемым вами вкусам. Будь то жаркое или шоколадный фондан – Electrolux Rococo поможет создать восхитительный вкус, сохраняя собственную красоту. Ваша кухня, как и ваши вкусы, станет произведением искусства.
Духовой шкаф OPEB2650C
Готовка – искусство; вы – художник. В новой коллекции Electrolux Rococo классический роскошный дизайн сочетается с прекрасным вкусом. Теперь ваши приборы не уступят создаваемым вами вкусам. Будь то жаркое или шоколадный фондан – Electrolux Rococo поможет создать восхитительный вкус, сохраняя собственную красоту. Ваша кухня, как и ваши вкусы, станет произведением искусства.
Духовой шкаф OPEB2650R
Готовка – искусство; вы – художник. В новой коллекции Electrolux Rococo классический роскошный дизайн сочетается с прекрасным вкусом. Теперь ваши приборы не уступят создаваемым вами вкусам. Будь то жаркое или шоколадный фондан – Electrolux Rococo поможет создать восхитительный вкус, сохраняя собственную красоту. Ваша кухня, как и ваши вкусы, станет произведением искусства.
Духовой шкаф OPEB2650V
Новая коллекция Electrolux Rococo сочетает в себе изящные формы и профессиональный функционал. Ваша кухня, как и ваши блюда, станут настоящими произведениями искусства.

Испробуйте больше вкусов!
С духовым шкафом SteamBoost (CombiSteam Deluxe) вы всегда сможете сохранить максимум вкуса и аромата в ваших блюдах. Он дополнительно оснащен тремя разными режимами приготовления с паром, которые, помогут вам готовить как шеф-повар:
Режим «Влажный пар» (100 % пара), с возможностью регулировки температуры, заменит традиционную пароварку.
Режим «Интенсивный пар» (50% пара) идеально подходит для долгого томления продуктов, чтобы сделать их мягкими, нежными и сочными.
Режим «Горячий пар» (25% пара) рекомендован для идеального запекания мяса, рыбы или птицы. В духовом шкафу с паром еда становится действительно великолепной, поскольку пар сохраняет естественную влагу при приготовлении целого ряда сочных блюд, включая мясо, рыбу, запеканки, овощи и даже десерты. Главное — это вкус и его разнообразие!

В ходе приготовления SousVide ингредиенты герметично закрываются, что позволяет создавать блюда с потрясающим вкусом

Измените свое представление о возможностях домашней кулинарии с функцией SousVide
Секрет самых нежных и ароматных блюд — это приготовление методом SousVide. Режим предназначен для приготовления продуктов в вакуумном пакете на низкой температуре (50—95 °С) для создания удивительной текстуры и отчетливого вкуса и аромата. Положите все ингредиенты в специальный пакет для вакуумной упаковки продуктов, завакуумируйте с помощью специального упаковщика и готовьте при низкой температуре на режиме с паром. Низкая температура сохранит естественную текстуру, цвет и нежность блюда, а вакуумная упаковка обеспечит сохранность вкусов и ароматов. В итоге вы получите блюдо, как в ресторане. Датчик влажности будет точно поддерживать заданный уровень влажности с точностью до 1 процента, а температура будет поддерживаться на заданном уровне с точностью до 1 градуса. Ранее это было возможно только на профессиональной кухне, а теперь это умеет делать и бытовой духовой шкаф Electrolux SteamPro (CombiSteam Pro).

Сделайте акцент на вкусах, которые вы любите
Каждое блюдо принесет новые ощущения, если вы готовите в духовом шкафу SteamPro (CombiSteam Pro). Этот духовой шкаф предоставляет максимум возможностей современного духового шкафа и может работать не только в режиме нагрева (жара), но и как полноценная пароварка, сувидница с возможностью низкотемпературного приготовления в вакууме и даже в комбинированном режиме. Цветной сенсорный дисплей с огромным количеством автоматических программ поможет приготовить ресторанные блюда, покажет, какие продукты нужно купить и как их подготовить. К нагреву добавляется пар в различных пропорциях, в зависимости от конкретного блюда и кулинарной задачи: от расстойки теста и разогрева готовых блюд, чтобы вернуть им исходную сочность и вкус, до приготовления нежнейших десертов, стейков разной прожарки и любых других известных в кулинарии блюд. Профессиональные возможности приготовления на домашней кухне.
-
Приготовление на гриле / Функция SousVide с паром
-
Конвекция / Горячий пар
-
Варка / Влажный пар
Духовые шкафы с паром SteamPro (CombiSteam Pro)
Духовой шкаф с паром OPEB9953X
Профессиональные возможности приготовления в домашнем дизайне. Кроме обычных режимов приготовления, духовка оснащена 4 видами пара: «Горячий», «Интенсивный», «Влажный», а также возможностью низкотемпературного приготовления в вакууме – рекомендуемым многими профессиональными поварами кулинарным способом Sous Vide (Су Вид). Цветной сенсорный дисплей с огромным количеством автоматических программ поможет приготовить ресторанные блюда, покажет, какие продукты нужно купить и как их подготовить.
Духовой шкаф с паром OPEB9951Z
Профессиональные возможности приготовления в домашнем дизайне. Кроме обычных режимов приготовления, духовка оснащена 4 видами пара: «Горячий», «Интенсивный», «Влажный», а также возможностью низкотемпературного приготовления в вакууме – рекомендуемым многими профессиональными поварами кулинарным способом Sous Vide (Су Вид). Цветной сенсорный дисплей с огромным количеством автоматических программ поможет приготовить ресторанные блюда, покажет, какие продукты нужно купить и как их подготовить.
Духовой шкаф с паром OPEB9953Z
Профессиональные возможности приготовления в домашнем дизайне. Кроме обычных режимов приготовления, духовка оснащена 4 видами пара: «Горячий», «Интенсивный», «Влажный», а также возможностью низкотемпературного приготовления в вакууме – рекомендуемым многими профессиональными поварами кулинарным способом Sous Vide (Су Вид). Цветной сенсорный дисплей с огромным количеством автоматических программ поможет приготовить ресторанные блюда, покажет, какие продукты нужно купить и как их подготовить.