
Аллергены в вашем доме
Аллергены в вашем доме, о которых вы даже не подозревали!
Мы обратились к эксперту в области аллергии, автору книги «Умная мама», руководителю школы ЕваДоктор – Елене Анциферовой
Пыль – загадка современности
Сколько не убирай, она все равно накапливается в вашей квартире.
Давайте же разберемся, что это и стоит ли ее бояться
домашней пыли состоит из клещей и их выделений

Домашний клещ
Домашний клещ сам по себе не опасен для человека, проблему представляют его отходы — экскременты, которые нередко вызывают сильнейшую аллергию. Чаще всего домашние клещи обитают во влажных после сна постелях. В кровати можно насчитать порядка 2 миллионов клещиков.
Развитие заболеваний, связанных с домашней пылью
легче предотвратить, чем лечить

Контроль над количеством пыли
Контроль над количеством пыли крайне важен не только для взрослых, но и для детей с самого их рождения. Малыши, склонные к аллергии, уже с первого года жизни постепенно формируют чувствительность к клещам домашней пыли. На первых месяцах этому способствует нахождение в тёплых и мало проветриваемых кроватках, люльках, а не редко и в родительской кровати. Ребёнок постарше, когда ползает или играет, много времени проводит на полу, на коврах или напольных покрытиях и находится в тесном контакте с пылью.

Поддержание чистоты в доме
С пылью нужно постоянно бороться, ведь она является мощным фактором, который провоцирует аллергию. За сутки житель крупного города съедает до 6 млрд. пылинок, которые уместились бы в двух столовых ложках. На любой из компонентов пыли чувствительные люди могут дать аллергический ответ, который проявляется поражением дыхательной системы, глаз и даже кожными проблемами. Важно поддерживать чистоту в квартире. При склонности к аллергии нужно регулярно очищать крупные пылесборники: матрас, тяжёлые шторы, ковры, мягкую мебель.