900 SteamPro Oven

Добро пожаловать в Electrolux!

Поздравляем с приобретением новой интуитивно понятной паровой духовки от Electrolux. Вы выбрали изделие, за которым стоят десятилетия профессионального опыта и инноваций. Уникальное и стильное, оно создавалось с заботой о вас. Поэтому когда бы вы ни воспользовались им, вы можете быть уверены: результаты всегда будут превосходными.

Аксессуары

Ваш новый духовой шкаф поставляется с целым спектром аксессуаров призванных помочь вам в приготовлении.

Решетка используется с кухонной посудой, формами для выпечки и многими другими аксессуарами.

Используйте эмалированный противень для создания восхитительных пирогов и печенья.

Глубокий эмалированный противень для гриля поможет добиться прекрасных результатов при выпечке и жарке. Его также можно использовать в качестве поддона для сбора жира.

Для оптимального приготовления на пару воспользуйтесь набором противней для приготовления на пару овощей, рыбы или куриных грудок.

Используйте для булочек, кренделей и мелкой выпечки.

Идущий в комплекте термощуп — ваша прямая дорога к отличным кулинарным результатам. Используйте его для измерения температуры внутри продукта.

Телескопические направляющие еще больше облегчат установку и снятие полок, противней и посуды.

Обзор духового шкафа

Освойтесь с новым духовым шкафом. Как следует познакомившись с ним, приступайте к готовке.

  1. Панель управления
  2. Дисплей
  3. Выдвижной резервуар для воды
  4. Гнездо для подключения Термощуп
  5. Нагревательный элемент
  6. Лампа освещения
  7. Вентилятор
  8. Выпускное отверстие трубки для удаления накипи
  9. Съемная направляющая для противня
  10. Положения противней

Общий вид панели управления

Панель управления обеспечит вам легкий доступ ко всем функциям, которые могут понадобиться для подготовки и приготовления продуктов.

  1. Вкл / Выкл
  2. Дисплей

Список Режимы Нагрева

В вашем распоряжении большой выбор режимов нагрева: это поможет добиться оптимальных результатов приготовления. Функции могут различаться в зависимости от модели.

Приготовление на гриле продуктов плоской формы и тостов.

Жарка крупных кусков мяса или птицы на одном уровне, Используйте эту функцию также для приготовления запеканок и обжаривания.

Одновременное выпекание, жарка и высушивание продуктов на трех уровнях. Установите температуру на 20–40°C ниже, чем для режима: Традиционное приготовление.

Приготовление полуфабрикатов, например, картофеля фри, картофеля по-деревенски или спринг-роллов с образованием хрустящей корочки.

Выпекание и жарка продуктов на одном уровне духового шкафа.

Выпечка пиццы. Интенсивное подрумянивание и хрустящая нижняя корочка.

Выпекание пирогов с хрустящей нижней корочкой и консервирование продуктов.

Пар используется для обработки паром, тушения, бережного придания хрустящей корочки, выпекания и приготовления жаркого.

Обзор дисплея

Освойтесь с интуитивно понятными символами на дисплее.

  1. Меню / Назад
  2. Wi-Fi
  3. Установка Времени Суток
  4. Примечание
  5. Таймер
  6. Термощуп
  7. ПУСК/СТОП
  8. Температура
  9. Индикатор выполнения / Ползунок
  10. Больше
  11. Режимы Нагрева

Обзор дисплея

  • Подтверждение выбора / параметра настройки.

    Подтверждение выбора / параметра настройки.

  • Подтверждение выбора / настройки или возврат на один уровень меню.

    Подтверждение выбора / настройки или возврат на один уровень меню.

  • Возврат на один уровень в меню функций / отмена последнего действия.

    Возврат на один уровень в меню функций / отмена последнего действия.

  • Включение и выключение опций.

    Включение и выключение опций.

  • Функция включена. По истечении времени приготовления выдается сигнал.

    Функция включена. По истечении времени приготовления выдается сигнал.

  • Функция включена. Приготовление автоматически прекращается.

    Функция включена. Приготовление автоматически прекращается.

  • Звуковая сигнализация отключена.

    Звуковая сигнализация отключена.

  • Установка функции Время начала.

    Установка функции Время начала.

  • Отмена настройки.

    Отмена настройки.

  • Таймер начинает отсчет после закрывания дверцы духового шкафа.

    Таймер начинает отсчет после закрывания дверцы духового шкафа.

  • Таймер начинает работу по достижении заданной температуры духового шкафа.

    Таймер начинает работу по достижении заданной температуры духового шкафа.

  • Таймер начинает работу, как только начинается приготовление.

    Таймер начинает работу, как только начинается приготовление.

  • При этом дверца духового шкафа будет заблокирована.

    При этом дверца духового шкафа будет заблокирована.

  • Произведено подключение Wi-Fi.

    Произведено подключение Wi-Fi.

  • Подключение Wi-Fi отменено.

    Подключение Wi-Fi отменено.

Начало работы

Для того, чтобы ваш новый прибор плавно и быстро встал в строй, выполните следующие действия.
Перед первым использованием

Готовы вывести свои кулинарные навыки на новый уровень? Позвольте нам помочь вам с первоначальной настройкой.

Перед первым приготовлением подключите духовой шкаф к сети электропитания, выполните первую чистку прибора и задайте настройки.

Первая очистка

Произведите первоначальную очистку своего духового шкафа и аксессуаров: это послужит хорошим началом работы.

Убедитесь, что духовой шкаф остыл.
  1. Извлеките все аксессуары и съемные направляющие.
  2. Аксессуары и внутреннюю камеру духового шкафа протирайте мягкой тканью, смоченной в теплой воде с мягким моющим средством.
    Не мойте аксессуары в посудомоечной машине.
  3. Переднюю часть духового шкафа протирайте мягкой тканью, смоченной в теплой воде с мягким моющим средством.
  4. Установите аксессуары и съемные направляющие для полок обратно на место.
Жесты

Освойтесь с простыми жестами. Это облегчит и ускорит управление духовым шкафом.

Жест Описание

Нажмите

Коснитесь поверхности кончиком пальца.

Перемещение

Проведите по поверхности кончиком пальца, не отрывая палец от поверхности.

Нажмите и удерживайте

Коснитесь поверхности и удерживайте 3 секунды.
Первое подключение

Настройте новый духовой шкаф по своему вкусу.

При подключении духового шкафа к сети электропитания или после возобновления электроснабжения выдается запрос на выполнение некоторых основных настроек.

Начальная установка

Настройте новый духовой шкаф по своему вкусу.

При первом включении духового шкафа необходимо задать Выбрать Язык, Яркость Дисплея, Громкость Звук. Сигнала, Жест. воды и Установка Времени Суток.

  1. Для включения духового шкафа нажмите .
    На дисплее отобразится приветственное сообщение.
  2. Для задания первоначальных настроек следуйте указаниям на дисплее.
Беспроводное подключение и дистанционное управление

Оцените удобство управления и контроля хода приготовления даже за пределами кухни.

Убедитесь в наличии доступа к беспроводной сети с подключением к интернету.
  1. Включите духовой шкаф.
  2. Нажмите Меню > Настройки > Подключение
  3. Сдвиньте или нажмите . для включения Wi-Fi.
  4. Выберите беспроводную сеть с подключением к интернету.
    В течение 90 секунд будет запущен модуль беспроводной связи духового шкафа.
    Прим.:

    Сразу же после подключения можно пользоваться приложением для отправки на духовой шкаф настроек и рецептов. Если также необходимо запустить духовой шкаф из приложения, нажмите на изображении духового шкафа. Заработает дистанционное управление и высветится .

    Для получения более подробной информации следуйте указаниям в приложении.

Настройка Жест. воды

Для достижения оптимальных результатов при приготовлении с использованием пара установите жесткость воды сообразно качеству воды из-под крана.

  1. Возьмите индикаторную полоску с 4 изменяющимися цветами. Полоска поставляется в комплекте набора противней для приготовления на пару для духового шкафа.
  2. Погрузите полоску в воду приблизительно на 1 секунду так, чтобы все ее изменяющиеся участки оказались в воде.
    Не помещайте полоску в проточную воду.
  3. Стряхните с полоски лишнюю воду.
  4. Через 1 минуту проверьте жесткость воды, воспользовавшись таблицей ниже.
    Цвета изменяющихся зон продолжают меняться. Не проверяйте жесткость воды спустя 1 минуту после начала проверки.
    Индикаторная полоскаЖест. воды
    1
    2
    3
    4
    Прим.: Если жесткость воды превышает приведенные в таблице жесткости воды значения, наполните выдвижной резервуар для воды бутилированной водой.
  5. Задайте жесткость воды в Меню > Настройки > Настройка > Жест. воды .
таблица Жест. воды

Таблица соответствия диапазонов жесткости воды (dH) содержанию в ней кальция и качеству воды.

Жест. воды Содержание кальция (ммоль/л) Содержание кальция (мг/л) Тип воды
Класс dH
1 0 - 7 0 - 1,3 0 - 50 Мягкая
2 7 - 14 1.3 - 2.5 50- 100 Умеренно жесткая
3 14 - 21 2.5 - 3.8 100 - 150 Жесткая
4 более 21 более 3,8 более 150 Очень жесткая
Установка аксессуаров

Убедитесь в простоте установки аксессуаров в духовой шкаф.

Внимание: Помещая в прибор или извлекая из него посуду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.
Установка решетки

Направляющие помогут без труда установить решетку.

Вставьте решетку между направляющими планками духового шкафа:
Прим.: Мелочи, которые повышают уровень безопасности: Небольшие выступы в верхней части решетки служат защитой от опрокидывания. Высокий ободок служит для предотвращения соскальзывания посуды с решетки.
Установка эмалированного противня или противня для жарки

Направляющие помогут плавно вставить эмалированный противень или противень для жарки.

Вставьте противень для жарки / эмалированный противень между направляющими планками:
Установка решетки вместе с эмалированным противнем или противнем для жарки

Аккуратно и опрятно! Установите эмалированный противень / глубокий противень для сбора капель с решетки.

Вставьте противень для жарки / эмалированный противень между направляющими планками опоры и под решеткой на направляющих.
Прим.: Мелочи, которые повышают уровень безопасности: Небольшие выступы в верхней части решетки служат защитой от опрокидывания. Высокий ободок по периметру решетки служит для предотвращения соскальзывания посуды.
Использование телескопических направляющих для установки решетки

Легки на подъем. Телескопические направляющие еще больше облегчат установку и снятие полок, противней и посуды.

  1. Установите решетку на телескопические направляющие так, чтобы ее ножки были направлены вниз.
    Высокий ободок по периметру решетки служит для предотвращения соскальзывания посуды.
  2. Задвиньте телескопические направляющие в духовой шкаф.
    ОСТОРОЖНО: Обязательно полностью задвиньте телескопические направляющие внутрь духового шкафа перед тем, как закрыть дверцу духового шкафа.
Использование телескопических направляющих для установки противня для жарки

Легки на подъем. Телескопические направляющие еще больше облегчат установку и снятие полок, противней и посуды.

  1. Установите противень для жарки на телескопические направляющие.
  2. Задвиньте телескопические направляющие в духовой шкаф.
    ОСТОРОЖНО: Обязательно полностью задвиньте телескопические направляющие внутрь духового шкафа перед тем, как закрыть дверцу духового шкафа.
Использование телескопических направляющих для одновременного размещения решетки и противня для жарки

Аккуратно и опрятно! Противень для жарки поможет собрать капли с решетки. Установите их на телескопические направляющие и оцените простоту установки аксессуаров.

  1. Установите противень для жарки на телескопические направляющие.
  2. Установите решетку сверху на противень для жарки так, чтобы ее опоры были направлены вниз.
    Высокий ободок по периметру решетки служит для предотвращения соскальзывания посуды.
  3. Задвиньте телескопические направляющие в духовой шкаф.
    ОСТОРОЖНО: Обязательно полностью задвиньте телескопические направляющие внутрь духового шкафа перед тем, как закрыть дверцу духового шкафа.

Ежедневное использование

Чем вы хотите сегодня заняться? Узнайте, как это сделать.
Навигация по Меню

Меню поможет извлечь пользу из всех функций духового шкафа.

  1. Включите духовой шкаф.
  2. Нажмите , чтобы открыть Меню.
  3. Нажмите выбранную функцию.
    Важное замечание: Список всех функций см. в таблицах подменю.
Подменю таблицы Очистка

Освойтесь со всеми опциями меню: это поможет вам в полной мере оценить достоинства духового шкафа.

Элемент меню Применение
Очистка паром Легкая очистка.
Очистка паром, плюс Тщательная очистка.
Удаление накипи Очистка системы парогенератора от остатков известковых отложений.
Ополаскивание Очистка контура парогенерации. Используйте промывку после частого применения функции приготовления на пару.
Сушка Процедура для удаления воды, оставшейся из-за конденсации после использования функций с использованием пара.
Напоминание Напоминание о необходимости проведения очистки духового шкафа.
Подменю таблицы Опции

Освойтесь со всеми опциями меню: это поможет вам в полной мере оценить достоинства духового шкафа.

Элемент меню Применение
Освещение Включение и выключение лампы освещения.
Показать значок лампы На экране появится значок лампы.
Быстрый нагрев Уменьшение времени разогрева. Примечание: данная функция доступна только в ряде режимов духового шкафа
Защита от детей Предотвращает случайное включение духового шкафа. Если выбрана данная опция, при включении духового шкафа на дисплей выводится текст «Защита от детей». Для того чтобы воспользоваться духовым шкафом, выберите кодовые буквы в следующем порядке:
Режим «Эко» Выключение соединения Wi-Fi и дисплея для максимальной экономии электроэнергии.
Подменю таблицы Подключение

Освойтесь со всеми опциями меню: это поможет вам в полной мере оценить достоинства духового шкафа.

Элемент меню Применение
Wi-Fi Включение и выключение Wi-Fi.
Сеть Проверка состояния сети и уровня сигнала Wi-Fi.
Забыть сеть Отмена автоматического подключения духового шкафа к данной сети.
Подменю таблицы Настройка

Освойтесь со всеми опциями меню: это поможет вам в полной мере оценить достоинства духового шкафа.

Элемент меню Применение
Выбрать Язык Выбор языка духового шкафа.
Установка Времени Суток Установка текущего времени и даты.
Индикация Времени Включение и выключение часов.
Вид электронных часов Изменение формата индикации времени.
Напоминание о Чистке Включение и выключение таймера.
Тоны Кнопок Включение и выключение звучания при касании сенсорных полей. Выключение звуковых сигналов, выдаваемых при нажатии «ВКЛ/ВЫКЛ» и «СТОП», невозможно.
Сигналы Тревоги/Ошибки Включение и выключение сигналов оповещения.
Громкость Звук. Сигнала Регулировка громкости тонов кнопок и звуковых сигналов.
Яркость Дисплея Регулировка яркости дисплея.
Жест. воды Задайте жесткость воды.
Подменю таблицы Сервис

Освойтесь со всеми опциями меню: это поможет вам в полной мере оценить достоинства духового шкафа.

Элемент меню Применение
Деморежим Код включения / отключения: 2468
Лицензия Сведения о лицензиях.
Версия ПО (программного обеспечения) Сведения о версии программного обеспечения.
Сброс всех настроек Восстановление заводских установок
Сброс всплывающих окон Приведение всех всплывающих окон к изначальным установкам
Настройка режима нагрева

Духовой шкаф может во многом вам помочь. Сегодня же откройте для себя и используйте функции, которые помогут использовать его по максимуму.

  1. Включите духовой шкаф.
  2. Выберите режим нагрева духового шкафа:
    • выберите на дисплее один из ярлыков режимов нагрева по умолчанию;
    • нажмите для выбора из списка всех режимов нагрева.
  3. Нажмите .
    На дисплее отображаются настройки температуры.
  4. Передвиньте палец на слайдере для установки температуры.
  5. Нажмите .
  6. Нажмите .
    Термощуп можно подключить в любой момент как до, так и в течение процесса приготовления.
  7. Для выключения режима нагрева нажмите .
Установка времени приготовления

Духовой шкаф поможет вам засечь время приготовления.

  1. Выберите режим духового шкафа и задайте температуру.
  2. Нажмите для установки времени приготовления.
  3. Нажмите .
    Сразу начнется обратный отсчет времени.
Прим.: См. таблицу Функции часов, чтобы подобрать лучший вариант для блюда.
Таблица Функции часов

Множество функций часов поможет проконтролировать время приготовления.

Функция часов Применение
Время приготовления Установка продолжительности приготовления (максимум 23 ч 59 мин).
Критерий таймера запуска Установка момента начала отсчета таймера.
Критерий таймера выключения Выбор действия по окончании работы таймера.
Время начала Отсрочка времени начала / или окончания приготовления.
Коррекция Времени Увеличение заданного времени приготовления.
Напоминание

Задание обратного отсчета времени (максимум 23 ч 59 мин).

Эта функция не влияет на работу духового шкафа.

Задание Критерий таймера запуска и Критерий таймера выключения для приготовления

Задайте для своего блюда Критерий таймера запуска и Критерий таймера выключения, еще более упростив ход приготовления.

  1. Выберите режим духового шкафа и задайте температуру.
  2. Нажмите для установки времени приготовления.
  3. Нажмите .
  4. Нажмите Критерий таймера запуска / Критерий таймера выключения.
  5. Выберите требуемые значения Критерий таймера запуска / Критерий таймера выключения.
    Прим.: См. таблицу "Критерии таймера запуска и таймера выключения", чтобы подобрать лучший вариант для блюда.
  6. Нажмите или .

Нажмите для отмены Критерий таймера запуска или Критерий таймера выключения.

Таблица "Критерии таймера запуска и таймера выключения"

Задайте для своего блюда Критерий таймера запуска и Критерий таймера выключения, еще более упростив ход приготовления.

Критерий таймера запуска Комментарий
- Таймер начинает отсчет, как только вы его включите.
Таймер начинает отсчет после закрывания дверцы.
Таймер начинает работу, как только начинается приготовление.
Таймер начинает работу по достижению заданной температуры.
Критерий таймера выключения Комментарий
По истечении времени приготовления выдается сигнал.
По истечении времени приготовления выдается сигнал. Приготовление автоматически прекращается.
По истечении времени приготовления на дисплее отображается сообщение; звуковой сигнал не выдается.
Отсрочка запуска и окончание приготовления

Подготовьтесь к новому дню. Задайте режим нагрева и запустите его позже.

  1. Нажмите .
  2. Передвиньте точку на слайдере или нажмите значок с требуемым значением времени.
  3. Нажмите .
Отсрочка запуска без установки окончания приготовления

Подготовьтесь к новому дню. Задайте режим нагрева и запустите его позже.

  1. Выберите режим нагрева и задайте температуру.
  2. Нажмите .
  3. Нажмите .
  4. Нажмите Время начала.
  5. Передвиньте левую точку к требуемому значению.
  6. Нажмите .
Задание коррекции времени

Блюдо не успело приготовиться? При необходимости увеличьте время приготовления.

Если до окончания времени приготовления остается 10%, а продукты не выглядят готовыми, можно увеличить время приготовления и изменить режим духового шкафа.

  1. Нажмите одну из имеющихся значков со значением времени, чтобы увеличить время приготовления.
  2. Опционально: нажмите требуемый режим духового шкафа, чтобы его изменить.
Изменение настроек таймера

Отрегулируйте время приготовления согласно своим нуждам.

  1. Нажмите .
  2. Для установки выбранного значения времени передвиньте точку на слайдере или воспользуйтесь одним из ярлыков.
  3. Для сброса изменений нажмите или .

В ходе приготовления можно изменить значение температуры.

Отмена установленного таймера

Блюдо уже готово? Остановите таймер и приступайте к трапезе.

  1. Нажмите .
  2. Нажмите для отмены работы таймера.
  3. Нажмите .
Задание Установка Времени Суток

Установите текущее время и приступайте к приготовлению.

  1. Нажмите .
  2. Нажмите Настройки > Настройка > Установка Времени Суток.
  3. Сдвиньте и нажмите для установки текущего времени.
Запуск функции Помощь в Приготовлении

Доверьте духовому шкафу помощь в приготовлении идеальных блюд.

Для каждого блюда в данном подменю предусмотрена рекомендованная функция и температура. Температуру и время можно изменить вручную согласно предпочтениям пользователя.

Для ряда блюд также можно выбрать метод приготовления:
  • По весу
  • Термощуп
  1. Нажмите .
  2. Нажмите для входа вПомощь в Приготовлении.
  3. Выберите блюдо или вид продукта.
  4. Нажмите .
Приготовление на пару
Функции приготовления на пару помогут приготовить восхитительные блюда, сохранив при этом питательные вещества, вкус и аромат.
Использование Выдвижной резервуар для воды

Воспользуйтесь Выдвижной резервуар для воды и оцените вкусные блюда, приготовленные с использованием пара.

  1. Крышка

  2. Волногаситель

  3. Корпус выдвижного ящика

  4. Отверстия для заливки воды

  5. Шкала

  6. Кнопка на передней плоскости

  1. Нажмите кнопку на передней плоскости выдвижного резервуара для воды.
    Резервуар для воды выдвигается.
  2. Извлеките выдвижной резервуар для воды из духового шкафа и налейте в него воду из-под крана до максимальной отметки.
    Прим.: Можно оставить выдвижной резервуар для воды в духовом шкафу и налить воду из контейнера.
  3. Во избежание разбрызгивания перемещайте резервуар, сохраняя его в горизонтальном положении.
  4. Вставьте выдвижной резервуар для воды в исходное положение. Нажмите на кнопку на передней плоскости, чтобы вставить выдвижной резервуар для воды внутрь духового шкафа.
  5. Опорожняйте выдвижной резервуар для воды после каждого использование
    ОСТОРОЖНО: Опасность повреждения.

    Не оставляйте выдвижной резервуар для воды рядом с горячими поверхностями.

Приготовление на пару - Steamify

Функции приготовления на пару помогут приготовить восхитительные,сохранив при этом питательные вещества, вкус и аромат.

Для приготовления на пару в выдвижном резервуаре для воды должна быть вода. Полностью заполненный выдвижной резервуар для воды рассчитан примерно на 50 минут работы. Если требуется долить воду в резервуар, выдается звуковой сигнал.
Внимание: Опасность возгорания!

Не заливайте в выдвижной резервуар для воды воспламеняющиеся или спиртосодержащие жидкости.

ОСТОРОЖНО: Риск повреждения духового шкафа.

Используйте только холодную водопроводную воду. Не используйте фильтрованную (деминерализованную) или дистиллированную воду. Не используйте другие жидкости.

  1. Включите духовой шкаф.
  2. Нажмите , чтобы установить режим нагрева.
  3. Нажмите для установки температуры.
    Дисплей отобразит настройки температуры.
  4. Передвиньте палец на слайдере для установки температуры.
    Прим.: Оптимальную температуру для приготовления блюда см. в таблице "Приготовление на пару".
  5. Для подтверждения выбора нажмите .
  6. Наполните выдвижной резервуар для воды холодной водой до максимальной отметки (около 950 мл). Используйте шкалу на выдвижном резервуаре для воды.
  7. Вытрите влажный выдвижной резервуар для воды мягкой тряпкой.
  8. Установите выдвижной резервуар для воды в исходное положение.
  9. Нажмите .
    Пар начинает появляться примерно через две минуты. Когда температура в духовом шкафу достигает заданного значения, выдается звуковой сигнал. После окончания приготовления выдается второй звуковой сигнал.
  10. Выключите духовой шкаф.
  11. После окончания процесса приготовления на пару слейте из выдвижного резервуара для воды оставшуюся там воду.
  12. Когда духовой шкаф остынет, удалите со дна камеры образовавшийся конденсат.
    ОСТОРОЖНО: Открывайте дверцу осторожно, чтобы избежать пролива воды.
Таблица приготовления на пару

Тип функции нагрева с паром зависит от заданной температуры.

Температура Применение

Влажный пар

50–100 °C

Для приготовления на пару овощей, зерновых, бобовых, морепродуктов, терринов и десертов на ложке.

Интенсивный пар

105–130 °C

Приготовление припущенного и тушеного мяса или рыбы, хлеба и птицы, а также чизкейков и запеканок.

Горячий пар (35%)

135–150 °C

Для мяса, запеканок, фаршированных овощей, рыбы и гратенов. Благодаря сочетанию пара и нагрева мясо приобретает нежную и сочную текстуру, а также хрустящую корочку.

При использования таймера функция «Гриль» автоматически включается в последние минуты процесса приготовления, чтобы придать блюду нежную корочку.

Горячий пар (25%)

155–230 °C

Жарка и выпечка мяса, рыбы, птицы, изделий из слоеного теста, открытых пирожных, маффинов, гратенов, овощей и выпечки.

При использования таймера и размещении продуктов на нижнем уровне функция «Нижний нагрев» автоматически включается в последние минуты процесса приготовления, чтобы придать блюду хрустящую нижнюю корочку.

SousVide
При использовании функции SousVide приготовление производится при более низкой по сравнению с обычным приготовлением температуре.
Рекомендации SousVide

Здесь вы найдете полезные советы для достижения идеальных результатов с помощью SousVide.

SousVide: Общие рекомендации

  • Низкая температура подходит только для тех видов продуктов, которые можно есть сырыми.
  • Используйте продукты высокого качества и свежие сырые продукты. Будьте очень осторожны при пользовании сырых яиц.
  • Перед вакуумной упаковкой следует прокипятить ингредиенты, содержащие алкоголь.
  • Укладывайте вакуумные пакеты на решетку друг рядом с другом.
  • Не готовьте продукты длительное время при использовании температур ниже 60°C.
  • Приготовленные продукты можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней. Быстро охлаждайте продукты (при помощи ледяной ванны).
  • Не используйте данную функцию для разогрева остатков пищи.

SousVide: Мясо

  • Во избежание прорезания вакуумных пакетов используйте только мясо без костей.
  • Перед упаковкой в вакуумный пакет обжарьте филе птицы на стороне кожи.

SousVide: Рыба и морепродукты

  • Перед помещением рыбного филе в вакуумный пакет просушите его бумажным полотенцем.
  • При приготовлении мидий добавьте в вакуумный пакет чашку воды.

SousVide: Овощи

  • Чтобы сохранить цвет артишоков, после мытья и нарезания поместите их в воду с лимонным соком.

SousVide: Фрукты и сладости

  • Чтобы сохранить цвет яблок и груш, после мытья и нарезания поместите их в воду с лимонным соком.
Вакуумная упаковка

Правильное использование вакуумных пакетов — залог восхитительных блюд.

  • Используйте только вакуумные пакеты и камерный вакуумный упаковщик, рекомендованный для SousVide. Только такой тип упаковщика позволяет вакуумировать жидкость.
  • Не используйте вакуумные пакеты повторно.
  • Для обеспечения безопасной герметизации вакуумного пакета убедитесь в чистоте области запайки. Перед запайкой убедитесь в чистоте внутренних краев вакуумного пакета.
  • Для ускорения и улучшения результатов выбирайте максимальную степень вакуумирования.
Настройка SousVide

При использовании функции SousVide приготовление производится при более низкой по сравнению с обычным приготовлением температуре.

  1. Включите духовой шкаф.
    На дисплее отобразятся режимы нагрева по умолчанию. Для просмотра дополнительных режимов нагрева нажмите .
  2. Нажмите , чтобы выбрать функцию SousVide.
  3. Для подтверждения выбора нажмите .
  4. Нажмите , чтобы установить таймер.
  5. Для подтверждения выбора нажмите .
  6. Нажмите для установки температуры.
  7. Нажмите .
  8. После приготовления для извлечения вакуумных пакетов используйте тарелку и полотенце.
    ОСТОРОЖНО: Открывайте дверцу осторожно, чтобы избежать пролива воды.
  9. Когда духовой шкаф остынет, удалите со дна камеры образовавшийся конденсат с помощью губки. Вытрите камеру насухо мягкой тряпкой.
Использование Термощуп

Термощуп помогает в равномерном и полном приготовлении.

Термощуп измеряет температуры внутри продукта. Когда температура продукта достигает заданного значения, духовой шкаф выключается.

ОСТОРОЖНО: Используйте только Термощуп, идущие в комплекте с прибором, или фирменные запасные части.

При использовании Термощуп необходимо задать два значения температуры:

  • Температура духового шкафа (минимум 120 °C).
  • Температура внутри продукта.

Духовой шкаф рассчитывает примерное окончание времени приготовления. Оно зависит от количества продуктов, выбранного режима нагрева и заданных значений температуры.

Указания для достижения оптимального результата:

  • Ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

  • Термощуп не подходит для использования с жидкими блюдами.

  • В ходе приготовления Термощуп должен находиться внутри блюда, а его штекер необходимо включить в гнездо.

Приготовление мяса, птицы и рыбы с помощью Термощуп

Термощуп поможет измерить температуру внутри продукта.

  1. Включите духовой шкаф.
  2. Задайте режим нагрева и, при необходимости, температуру духового шкафа.
  3. Вставьте наконечник Термощуп в центр куска мяса или рыбы, по возможности выбрав самую толстую его часть.
    Убедитесь, что как минимум 3/4 Термощуп находится внутри блюда.
  4. Вставьте штекер Термощуп в разъем на передней рамке духового шкафа.
    На дисплее будет отображаться текущая температура Термощуп.
  5. Нажмите , чтобы установить температуру внутри продукта.
  6. Нажмите , чтобы перейти к дополнительным режимамТермощуп. Для выбора нажмите один из дополнительных режимов:
    • Звуковой сигнал - по достижении продуктом заданной температуры внутри продукта выдается звуковой сигнал.
    • Звуковой сигнал и прекращение работы - по достижении продуктом заданной температуры внутри продукта выдается звуковой сигнал, а духовой шкаф прекращает работу.
    • Только отображение температуры - на дисплее будет отображаться текущая температура внутри продукта.
  7. Нажмите или .
  8. Нажмите .
Когда температура внутри продукта достигнет заданного значения, выдается звуковой сигнал. После этого вы сможете завершить приготовление или продолжить его, доведя продукты до полной прожаренности/пропекания.
Выньте штекер Термощуп из гнезда и достаньте блюдо из духового шкафа.
Внимание: Существует опасность ожогов.

Термощуп сильно нагревается. Будьте осторожны при извлечении Термощуп из гнезда и наконечника из продукта.

Приготовление запеканки с помощью Термощуп

Термощуп поможет измерить температуру внутри продукта.

  1. Включите духовой шкаф.
  2. Задайте режим нагрева и, при необходимости, температуру духового шкафа.
  3. Вставьте наконечник Термощуп точно в центр запеканки.
    Во время выпекания нельзя перемещать Термощуп. С помощью твердых компонентов стабилизируйте Термощуп и зафиксируйте силиконовую ручку на крае посуды для запекания.
    Важное замечание: Не допускайте касания наконечника Термощуп днища посуды для запекания.
  4. Выложите поверх Термощуп другие ингредиенты.
  5. Вставьте штекер Термощуп в разъем на передней рамке духового шкафа.
    На дисплее будет отображаться текущая температура Термощуп.
  6. Нажмите , чтобы установить температуру внутри продукта.
  7. Нажмите , чтобы перейти к дополнительным режимамТермощуп. Для выбора нажмите один из дополнительных режимов:
    • Звуковой сигнал - по достижении продуктом заданной температуры внутри продукта выдается звуковой сигнал.
    • Звуковой сигнал и прекращение работы - по достижении продуктом заданной температуры внутри продукта выдается звуковой сигнал, а духовой шкаф прекращает работу.
    • Только отображение температуры - на дисплее будет отображаться текущая температура внутри продукта.
  8. Нажмите или .
  9. Нажмите .
Когда температура внутри продукта достигнет заданного значения, выдается звуковой сигнал. После этого вы сможете завершить приготовление или продолжить его, доведя продукты до полной прожаренности/пропекания.
Выньте штекер Термощуп из гнезда и достаньте блюдо из духового шкафа.
Внимание: Существует опасность ожогов.

Термощуп сильно нагревается. Будьте осторожны при извлечении Термощуп из гнезда и наконечника из продукта.

Использование экрана камеры

Экран камеры поможет добиться оптимального качества фотографий в случае, если комнатное освещение создает блики.

  1. Прижмите экран камеры в центральном положении между стеклом дверцы и ручкой.
  2. Прислоните длинные крючки к стеклу, а короткие - к задней стороне ручки.
Дополнительные функции
Освойтесь с еще более интересными функциями, которые приберег для вас духовой шкаф. Функции могут различаться в зависимости от модели.
Использование автоматического выключения

Духовой шкаф автоматически выключается через определенный период простоя.

В целях безопасности духовой шкаф автоматически отключается через определенное время в случае, если какой-либо режим нагрева продолжает выполняться, а изменение каких-либо настроек пользователем не производится.

Прим.: Следующие функции не поддерживают автоматическое выключение: Освещение, Термощуп, Продолж. или Окончание.
Время до автоматического выключения

Время до автоматического выключения при использовании различных температур.

Температура (°C) Время отключения (час)
30 - 115 12.5
120 - 195 8.5
200 - 230 5.5
Вентилятор охлаждения

Во время работы духового шкафа вентилятор автоматически включается, чтобы охлаждать поверхности духового шкафа.

При выключении духового шкафа вентилятор продолжает работать до тех пор, пока прибор не остынет.

Экономия электроэнергии

Без труда экономьте энергию в ходе ежедневного приготовления.

Особенности духового шкафа, помогающие экономить электроэнергию:

Вентилятор духового шкафа
По возможности выбирайте функции с режимом конвекции, чтобы сберечь электроэнергию.
Влажная конвекция
Данная функция разработана для экономии электроэнергии. Лампа автоматически выключается через 30 секунд. Лампу можно включить снова, но данное действие сократит ожидаемый эффект от экономии электроэнергии.
Приготовление с выключенной лампой освещения
Можно выключить лампу на время приготовления. Включайте ее только при необходимости.
Использование остаточного тепла
В ряде функций при использовании программ, для которых с помощью функции Продолж.Окончание задано время приготовления больше 30 минут, духовой шкаф автоматически выключает нагревательные элементы немного раньше. Вентилятор и лампа освещения продолжают работать.

Если длительность приготовления превышает 30 минут, и функция Продолж. или Окончание не заданы, уменьшите температуру духового шкафа до минимальной за 3–10 минут до окончания приготовления в зависимости от продолжительности приготовления.

После выключения духового шкафа на дисплее отображается остаточное тепло. Используйте остаточное тепло для нагрева, размораживания продуктов и поддержания готовых блюд в горячем виде.

Режим ожидания
Через 2 минуты дисплей переходит в режим ожидания.

Общие рекомендации по экономии электроэнергии:

  • Позаботьтесь о том, чтобы дверца во время работы духового шкафа была плотно закрыта.
  • Во время приготовления не открывайте дверцу слишком часто.
  • Следите за чистотой уплотнителя дверцы и за тем, чтобы он был как следует закреплен на своем месте.
  • Для повышения энергосбережения используйте металлическую посуду.
  • Если это возможно, не разогревайте духовой шкаф перед помещением в него продуктов.
  • Если требуется приготовить несколько блюд, сводите перерывы между выпечкой к минимуму.

Уход и очистка

Узнайте, как правильно очищать свой прибор. Чистый и ухоженный прибор повышает безопасность и улучшает результаты приготовления.
Очистка духового шкафа

Узнайте, как правильно очищать свой духовой шкаф.

Важное замечание: Не используйте пароочистители для очистки духового шкафа.

Когда проводить очистку духового шкафа

После каждого использования:

  • Очистите духовой шкаф вручную или с помощью функции Очистка паром.
    Важное замечание: Накопление жира или остатков других продуктов может привести к возгоранию. При приготовлении на сковороде гриль этот риск увеличивается.
  • Чистка использованных принадлежностей.

После каждого использования пара:

  • Протрите влагу в камере духового шкафа.
  • Слейте воду из выдвижного резервуара для воды.

После частого использования пара:

  • Промойте систему парогенератора.

Если отображается соответствующее напоминание:

  • Очистите духовой шкаф с помощью функции Очистка паром, плюс.
  • Удалите накипь в системе парогенератора.
  • Высушите духовой шкаф с помощью функции Сушка.

Если необходимо:

  • Очистите духовой шкаф с помощью функции Очистка паром или Очистка паром, плюс.
    Важное замечание: Если напоминание о чистке выключено, не забывайте периодически чистить духовой шкаф.
  • Протрите влагу в камере духового шкафа.
  • Очистите переднюю часть духовой печи.
  • Очистите стекло дверцы изнутри.
  • Замените лампу освещения.

Ручная чистка духового шкафа

Прим.: Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки. Иначе можно поцарапать стекло дверцы, что может привести к растрескиванию стекла.
  • Перед началом работы убедитесь, что духовой шкаф остыл. В противном случае стекло дверцы может разбиться.
  • Производите очистку внутренней камеры духового шкафа мягкой тряпкой, смоченной в теплой воде с нейтральным чистящим средством. Не используйте абразивные средства, абразивные губки, растворители или металлические предметы.
  • Для очистки металлических поверхностей используйте специальное чистящее средство.
  • Удаляйте стойкие загрязнения с помощью чистящего средства для духовых шкафов.
  • Переднюю часть духового шкафа протирайте мягкой тканью, смоченной в теплой воде с мягким моющим средством.
  • Не очищайте каталитическую эмаль (если прибор имеет соответствующее покрытие) какими-либо моющими средствами.

Как чистить принадлежности

  • Очищайте принадлежности мягкой тряпкой, смоченной в теплой воде с моющим средством. Не мойте аксессуары в посудомоечной машине.
  • При наличии принадлежностей с антипригарным покрытием для их чистки не следует использовать агрессивные чистящие средства, предметы с острыми краями или посудомоечную машину. Это может привести к повреждению антипригарного покрытия.
  • Не мойте телескопические направляющие в посудомоечной машине и не смазывайте их.
Рекомендуемые средства для очистки

Для достижения оптимальных результатов и свежести в духовом шкафу используйте рекомендованные средства для очистки.

Приобрести наши продукты можно в интернет-магазине Electrolux и лучших розничных магазинах.

ОСТОРОЖНО: Не используйте абразивные губки или агрессивные моющие средства. Это может привести к повреждению эмали и деталей из нержавеющей стали.
Напоминание о Чистке

Появление на дисплее напоминания говорит о необходимости произвести очистку.

Когда отображается напоминание о чистке, выберите функцию Очистка паром, плюс для очистки духового шкафа.

Включить или выключить напоминание о чистке можно в меню Очистка > Напоминание о Чистке.

Очистка духового шкафа с помощью Очистка паром

Регулярно очищайте духовой шкаф, чтобы и впредь добиваться оптимальных результатов приготовления.

Используйте функцию Очистка паром для очистки прибора низкой степени загрязненности, в котором нет пригоревших за несколько раз остатков пищи. Продолжительность работы функции составляет приблизительно 30 минут. После завершения функции духовой шкаф необходимо просушить в течение одного часа.

При работе функции очистки паром освещение духового шкафа отключается.

Важное замечание: Перед запуском процедуры очистки убедитесь, что духовой шкаф остыл.
  1. Для очистки боковых стенок извлеките принадлежности и держатели решеток.
  2. Удалите как можно больше загрязнений вручную.
  3. Наполните выдвижной резервуар для воды холодной водой до максимальной отметки (около 950 мл).
  4. Выберите меню Очистка > Очистка паром и включите функцию.
  5. После процесса очистки протрите внутреннюю камеру духового шкафа неабразивной губкой для ухода за поверхностями.
  6. Удалите из выдвижного резервуара для воды оставшуюся в нем воду.
  7. Чтобы полностью высушить духовой шкаф, оставьте дверцу открытой.
    Для высушивания духового шкафа требуется приблизительно один час.
Очистка духового шкафа с помощью Очистка паром, плюс

Регулярно очищайте духовой шкаф, чтобы и впредь добиваться оптимальных результатов приготовления.

Используйте функцию Очистка паром, плюс для очистки стойких загрязнений с использованием средства для чистки духового шкафа. Продолжительность работы функции составляет приблизительно 75 минуты. После завершения функции духовой шкаф необходимо просушить в течение одного часа.

При работе функции очистки паром освещение духового шкафа выключено.

Важное замечание: Перед запуском процедуры очистки убедитесь, что духовой шкаф остыл.
  1. Для очистки боковых стенок извлеките принадлежности и держатели решеток.
  2. Удалите как можно больше загрязнений вручную.
  3. Наполните выдвижной резервуар для воды холодной водой до максимальной отметки (около 950 мл).
  4. Равномерно распылите подходящее моющее средство по внутренней камере – как по эмалированным, так и по стальным ее деталям.
  5. Выберите меню Очистка > Очистка паром, плюс и включите функцию.
  6. После процесса очистки протрите внутреннюю камеру духового шкафа неабразивной губкой для ухода за поверхностями.
  7. Чтобы полностью высушить духовой шкаф, оставьте дверцу открытой.
    Для высушивания духового шкафа требуется приблизительно один час.
Сушка духового шкафа

Функция Сушка поможет с легкостью высушить духовой шкаф после приготовления на пару или очистки паром.

Важное замечание: Перед запуском процедуры очистки убедитесь, что духовой шкаф остыл.
  1. Извлеките все аксессуары.
  2. Выберите меню Очистка > Сушка и включите функцию.
  3. Следуйте указаниям на дисплее.
Напоминание о Сушка

Чистый и сухой духовой шкаф после каждого приготовления на пару.

После приготовления на пару на дисплей выводится напоминание о необходимости просушить духовой шкаф. Нажмите ДА, чтобы просушить духовой шкаф.

Снимите и установите направляющую

Извлеките направляющую для удобства очистки и ухода за духовым шкафом.

Внимание: Существует опасность ожогов. Перед началом работы убедитесь, что духовой шкаф остыл.
  1. Приподнимите направляющие вверх и снимите их с переднего держателя.
  2. Потяните переднюю часть направляющей для противня в сторону, противоположную боковой стенке.
  3. Потяните направляющие на себя и снимите их с задних держателей.
  4. Для установки направляющей выполните описанные шаги в обратном порядке.
Снятие и установка стеклянных панелей

Для очистки внутренних стеклянных панелей или для ухода за дверцей ее можно снять.

Как дверца, так и внутренние стеклянные панели снимаются для чистки. Количество стеклянных панелей зависит от конкретной модели.
Внимание: Дверь имеет большой вес.
  1. Полностью откройте дверцу.
  2. Нажмите до упора стопорные рычаги (A) на двух петлях дверцы.
  3. Прикройте дверцу до первого фиксируемого положения приблизительно под углом 70°.
  4. Возьмитесь за дверцу с обеих сторон и потяните ее от духового шкафа под углом вверх.
  5. Положите дверцу наружной стороной вниз на мягкую ткань, расстеленную на ровной поверхности.
  6. Нажмите боковые части планки двери (B), чтобы освободить защелку и аккуратно снимите планку с двери.
  7. Снимите по очереди стеклянные панели: удерживайте панель за верхнюю кромку и вытяните ее вверх из направляющей.
  8. Очистите стеклянную панель водой с мылом. Осторожно вытрите стеклянную панель досуха.
  9. Для установки дверцы выполните описанные шаги в обратном порядке. Сначала установите меньшую панель, а затем большую.
    Внимание: Опасность перегрева. Убедитесь, что стеклянные панели вставлены правильным образом; в противном случае поверхность дверцы может перегреться.

Замена верхней лампы

Если лампа освещения духового шкафа потускнела, проверьте верхнюю лампу и замените при необходимости.

Внимание:
  • Существует опасность поражения электрическим током. Перед началом работы выключите духовой шкаф.
  • Лампа может быть горячей.
  1. Выключите духовой шкаф.
  2. Дождитесь остывания духового шкафа.
  3. Отключите духовой шкаф от сети электропитания.
  4. Положите ткань на дно внутренней камеры.
  5. Чтобы снять плафон лампы, поверните его.
  6. Снимите металлическое кольцо и очистите плафон от грязи.
  7. Замените лампу освещения духового шкафа на аналогичную, с жаростойкостью 300 °C.
  8. Установите на плафон металлическое кольцо.
  9. Установите металлическое кольцо плафона.
Замена боковой лампы

Если лампа освещения духового шкафа потускнела, проверьте боковую лампу и замените при необходимости.

Внимание:
  • Существует опасность поражения электрическим током. Перед началом работы выключите духовой шкаф.
  • Лампа может быть горячей.
  1. Выключите духовой шкаф.
  2. Дождитесь остывания духового шкафа.
  3. Отключите духовой шкаф от сети электропитания.
  4. Положите ткань на дно внутренней камеры.
  5. Снимите левую направляющую для противня, чтобы получить доступ к лампе освещения.
  6. С помощью звездообразной отвертки Torx 20 снимите плафон.
  7. Снимите с плафона металлическую рамку и уплотнение и очистите их.
  8. Замените лампу освещения духового шкафа на аналогичную, с жаростойкостью 300 °C.
  9. Установите металлическую рамку и уплотнение. Затяните винты.
  10. Установите левую направляющую полок.
Уход за системой парогенератора
Поддерживайте систему в хорошей форме и продолжайте радовать себя восхитительными блюдами на пару.
Промывка системы парогенератора

Для достижения хороших результатов приготовления регулярно промывайте систему парогенератора.

Продолжительность работы функции Ополаскивание составляет приблизительно 30 минут.

При работе функции освещение духового шкафа выключено.

  1. Извлеките все аксессуары. Оставьте только эмалированный противень, установив его на первый уровень.
  2. Налейте в выдвижной резервуар свежую воду.
  3. Выберите меню Очистка > Ополаскивание и включите функцию.
    Интерфейс пользователя поможет пройти все этапы процедуры.
  4. По окончании работы функции извлеките эмалированный противень.
Периодическое удаление накипи

Не сбавляйте напор: удаляйте накипь, как только духовой шкаф предупредит, что для этого пришло время.

Во избежание накопления накипи производите очистку контура парогенератора, как только напоминание об удалении накипи в духовом шкафу появилось.

Накипь накапливается внутри парогенератора из-за содержащегося в воде кальция. Это может негативно влиять на качество пара, производительность парогенератора и на качество пищи.

Напоминание о необходимости удаления накипи

Для использования функций с паром необходимо регулярно удалять накипь из системы парогенератора. Напоминание о необходимости удаления накипи поможет об этом не забыть.

Если настало время для использования функции Удаление накипи, на дисплее при выключении духового шкафа отображается соответствующее напоминание.

Отключить напоминание о необходимости удаления накипи невозможно.

Имеется два типа напоминаний:

  • Ненавязчивое напоминание напоминает и рекомендует выполнить Удаление накипи.
  • Настоятельное напоминание обязывает выполнить Удаление накипи.
    Важное замечание: Если не произвести удаление накипи в духовом шкафу при появлении настоятельного напоминания, функции приготовления на пару будут недоступны.
Удаление накипи в системе парогенератора

Регулярно удаляйте накипь из системы парогенератора для достижения оптимальных результатов приготовления.

Полная продолжительность удаления накипи составляет около 2 часов.

При работе функции Удаление накипи освещение духового шкафа выключено.

Важное замечание: В случае неправильного выполнения Удаление накипи на дисплее отображается запрос повторить процедуру.
  1. Извлеките все аксессуары. Оставьте только эмалированный противень, установив его на первый уровень.
  2. Убедитесь, что выдвижной резервуар для воды пуст.
  3. Поместите в выдвижной резервуар для воды 250 мл средства от накипи.
  4. Долейте в выдвижной резервуар воду до максимальной отметки (приблизительно 950 мл).
  5. Вставьте выдвижной резервуар для воды.
  6. Выберите меню Очистка > Удаление накипи и включите функцию.
    Начинается первая часть функции Удаление накипи. Продолжительность этого шага составляет около 1 часа 40 минут.
  7. Следуйте указаниям на дисплее. Интерфейс пользователя поможет пройти все этапы процедуры.
  8. По окончании первого шага опорожните эмалированный противень и установите его обратно на первый уровень.
    Начинается вторая часть функции Удаление накипи. Продолжительность данного шага составляет около 35 минут.
  9. Наполните выдвижной резервуар для воды до максимальной отметки (около 950 мл).
    Прим.: Убедитесь, что в выдвижном резервуаре для воды не осталось средства от накипи.
  10. Вставьте выдвижной резервуар для воды.
  11. После завершения второго этапа снимите эмалированный противень.
  12. В случае влажности или воды в камере духового шкафа протрите ее сухой тряпкой.
  13. Чтобы полностью высушить духовой шкаф, оставьте дверцу открытой.
    Для высушивания духового шкафа требуется приблизительно один час.

Видеоинструкции о начале работы

Наши видеоинструкции помогут научиться использовать прибор с максимальной эффективностью.

  • How to use Steamify

    How to use Steamify

    Detailed instructions on how to use Steamify function on your SteamPro oven.

    Next up

  • How to use different steam levels on your oven and dishes they work for

    How to use different steam levels on your oven and dishes they work for

    Step by step of steam programs in your oven and how to change steam levels in your oven.

    Next up

  • How to use Sous-Vide

    How to use Sous-Vide

    Step by step on how to get restaurant style sous-vide results at home everytime using the steam oven.

    Next up

  • How to use plate warming

    How to use plate warming

    How to use plate warming function in your steam oven, to keep your food warm for longer.

    Next up

  • How to reheat your food

    How to reheat your food

    Step by step on how to reheat your left overs without dring the food in the steam oven.

    Next up

  • How to make healthy snacks in your oven

    How to make healthy snacks in your oven

    You can now make all your healthy snacks home, using dehydrating program or preserving program. Follow our video to know how!

    Next up

  • How to prove dough

    How to prove dough

    Step by step on how to prove dough in 20 minutes at home.

    Next up

  • How to make yoghurt

    How to make yoghurt

    Make your own yoghurt home in your new steam oven, follow our video to know how!

    Next up

  • How to cook with steam

    How to cook with steam

    Now with your new steam oven, no need to guess what is the best way to cook, you choose your dish, and the oven guides you on how to best cook it, with the right setting and the right temperature

    Next up

  • How to steam dessert - Tart with apricot and ricotta

    How to steam dessert - Tart with apricot and ricotta

    Instruction on how to make dessert (pie) in the steam oven.

    Next up

  • How to steam fish - Sea bass in salty crust

    How to steam fish - Sea bass in salty crust

    Instruction on how to best cook fish.

    Next up

  • How to steam meat - Stuffed peppers with meat

    How to steam meat - Stuffed peppers with meat

    Learn what is the best setting to cook meat, and recreate the same environment in your steam oven to cook your favorite dish.

    Next up

  • How to steam vegetarian food - Warm bulgur wheat salad

    How to steam vegetarian food - Warm bulgur wheat salad

    Learn what is the best setting to cook rice or bulgur or couscous, and recreate the same environment in your steam oven to cook your favorite dish.

    Next up


Функции

Идеальное искусство SousVide

Точный контроль температуры
Ключевое условие для SousVide — точный контроль температуры. Наши прецизионные технологии сделали его простым и доступным.

Герметичные пакеты
Герметично закрытые пакеты усиливают аромат, а пар сохраняет вкус и питательные вещества.

Steamify — ваш помощник в приготовлении на пару

Эксперт по применению пара подарит вам более полезную и вкусную диету
Введите температуру приготовления, которой вы обычно придерживаетесь, и духовой шкаф автоматически отрегулирует настройки, доведя блюдо до совершенства при помощи пара.

Восхитительные блюда? С подключением это нетрудно

Удобный способ контроля хода приготовления
Регулируйте температуру и время работы духового шкафа на расстоянии. Оцените удобство управления и контроля хода приготовления даже за пределами кухни.

Точное соблюдение параметров приготовления с помощью Термощуп

Точный контроль для получения идеальных результатов
Термощуп позволяет точно контролировать процесс приготовления и достигать необходимых вам идеальных результатов. Духовой шкаф предупреждает о достижении продуктом заданной температуры и завершает процесс приготовления.

Стабильность приготовления
Термощуп обеспечивает стабильность результатов, измеряя температуру внутри продукта.

Сенсорный дисплей окажет профессиональную помощь

Простой доступ к любимым программам
Полноцветный сенсорный дисплей обеспечивает интуитивное и понятное управление и содержит ярлыки трех наиболее актуальных функций. Поэтому вам не придется прокручивать списки в поисках любимых программ. У вас будет самый прямой путь к восхитительным блюдам.