салат в миске

Как уменьшить количество пищевых отходов

А вы знали, что мы выбрасываем треть всех продуктов, которые покупаем?

Можем ли мы использовать лишнюю еду по назначению и тем самым сберечь природные ресурсы и собственный бюджет?

Можно ли избежать возникновения пищевых отходов?

Отходы можно разделить на три категории: предотвратимые, неизбежные и потенциально предотвратимые.

Сокращение количества пищевых отходов

61% пищевых отходов являются предотвратимыми – это продукты, которые при грамотном распределении ресурсов можно было бы использовать в пищу.

19% пищевых отходов являются неизбежными – например, чайные пакетики или куриные кости.

Рецепты, которые помогут вам уменьшить количество пищевых отходов

20% отходов являются потенциально предотвратимыми. В их число входят продукты, которые вы видите на фото: картофельные очистки, стебли капусты брокколи, обрезки зелени.

Все эти продукты можно использовать в пищу при правильном приготовлении. Вот как вы можете это сделать:

  • Чипсы из картофельной кожуры
  • Песто из свекольной ботвы
  • Салат из стеблей брокколи

Похожие статьи

  • КАК ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ ОВОЩИ СВЕЖИМИ
    ЯЩИК С ОВОЩАМИ
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ГРИЛЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ
    иллюстрация духовки
  • РЕЦЕПТЫ
    мужчина чистит картошку