
Как уменьшить количество пищевых отходов
А вы знали, что мы выбрасываем треть всех продуктов, которые покупаем?
Можем ли мы использовать лишнюю еду по назначению и тем самым сберечь природные ресурсы и собственный бюджет?
Можно ли избежать возникновения пищевых отходов?
Отходы можно разделить на три категории: предотвратимые, неизбежные и потенциально предотвратимые.
Сокращение количества пищевых отходов
61% пищевых отходов являются предотвратимыми – это продукты, которые при грамотном распределении ресурсов можно было бы использовать в пищу.
19% пищевых отходов являются неизбежными – например, чайные пакетики или куриные кости.
Рецепты, которые помогут вам уменьшить количество пищевых отходов
20% отходов являются потенциально предотвратимыми. В их число входят продукты, которые вы видите на фото: картофельные очистки, стебли капусты брокколи, обрезки зелени.
Все эти продукты можно использовать в пищу при правильном приготовлении. Вот как вы можете это сделать: