Выпекайте лучший хлеб, используя пар

Узнайте как пар улучшает выпечку. Духовой шкаф с функцией пара создает идеальную среду для расстойки и подьема теста. Хлеб получится пышным внутри и запеченным снаружи.

Новое качество вашей выпечки

Духовой шкаф с функцией пара поможет приготовить вкуснейший, пышный хлеб с  хрустящей корочкой. Идеальная выпечка начинается уже с расстойки теста, когда пар обеспечивает равномерную температуру для оптимального подъема. Во время выпекания пар способствует дальнейшему образованию хрустящей корочки, поскольку он создает влажную поверхность на хлебе, после чего сухой жар преобразует ее в аппетитный хрустящий слой.

Расстойка теста

Использование пара для расстойки теста дает потрясающий результат, поскольку в духовом шкафу создается идеальная равномерная температура для подъема теста. Благодаря этому тесто поднимется быстрее и более равномерно. Пар идеально подходит для всех видов теста, но особенно для закваски, поскольку вы получаете более высокое и не такое плотное тесто, как в случае расстойки при комнатной температуре.

В процессе расстойки теста, пар помогает сделать его  более легким и воздушным. Температура расстойки может быть разной, обычно она не превышает 25-30°C. В целом, чем выше температура, тем быстрее поднимается тесто. Если вы делаете расстойку  в духовке с паром на специальном режиме, то его не нужно ничем накрывать. Обязательно используйте режим «Расстойка теста» перед выпеканием, чтобы значительно улучшить качество вашей выпечки.

Выпечка

Научиться выпекать на пару в духовом шкафу, а также выпекать хлеб в духовом шкафу с функцией пара, совсем не сложно, а результат всегда будет отличным. Использование пара в начале процесса выпечки обеспечивает более хрустящую корочку. Это происходит благодаря тому, что пар (или, по сути, вода) создает влажную поверхность, которая способствует более равномерному выпеканию.

Затем, приготовление завершается  сухим нагревом и влажная поверхность становится еще более хрустящей, чем при использовании сухого нагрева с самого начала. Пар также поможет удержать влагу в хлебе. Воспользуйтесь специальной программой "Хлеб" или функцией ПлюсПар для выпечки пышного хлеба с румяной корочкой. Функция доступна в большинстве духовых шкафов с паром.

Полезный домашний хлеб

Выпекайте превосходный хлеб одним нажатием кнопки. Духовые шкафы SteamBake используют пар для расстойки теста, его быстрого подъема и пышности готового хлеба. В конце программы на хлебе образуется хрустящая , золотистая корочка  за счет сухого нагрева.

Откройте для себя духовые шкафы SteamBake

Статьи по теме

  • Разогревайте блюда с помощью пара
    Лазанья в духовке
  • Готовьте здоровые перекусы в духовом шкафу
    Яблочные чипсы
  • Познакомьтесь с основами приготовления на режимах с паром
    Миска риса