Готовьте любимые праздничные блюда с использованием программ с паром

Праздники — отличное время для готовки! Проведите время на кухне вместе с семьей или друзьями и наслаждайтесь долгими ужинами вместе.

Приготовление мяса с паром

Какое мясо можно готовить с паром? Режимы с паром отлично подходят для приготовления различных видов мяса, таких как окорок, свиная грудинка, говяжья грудинка, говяжья лопатка и т. п. Пар помогает ослабить волокна мяса, благодаря чему оно становится мягче, но не рассыпается. Мясо птицы, например, индейки и курицы, довольно сухое, а пар помогает сделать его сочным и нежным. Ниже представлено несколько советов о том, как приготовить дома мясо  на программах с паром.  

Ветчина

  • Чтобы приготовить сочный окорок, поместите его непосредственно на решетку духового шкафа, а под ней подставьте открытый противень.

  • Готовьте используя функцию «Влажный пар» 100°C до достижения температуры 70°C внутри продукта. Расположите кусок кожей вверх. (Время приготовления зависит от размера окорока, поэтому лучше всего ориентироваться на температуру внутри продукта). При достижении заданной температуры, достаньте из духового шкафа и дайте остыть.

  • Используйте любимую заправку, когда окорок остынет. Например, мы любим сначала смешать горчицу и яичные желтки, намазать окорок готовой смесью, а затем посыпать его панировочными сухарями.

  • Затем запекайте при 175°C на режиме Горячий воздух до зарумянивания и образования золотистой корочки (это занимает всего 5-10 минут). Это блюдо идеально готовить за день до праздника.

Индейка

  • Отличный способ приготовления сочной фаршированной индейки с хрустящей корочкой — сначала готовить на полном пару используя функцию «Влажный пар 100°C».

  • Поместите термощуп в центр ножки, затем готовьте до достижения температуры термощупа  68°C. (Время приготовления зависит от размера индейки, поэтому лучше всего ориентироваться на температуру внутри продукта).

  • При достижении нужной температуры достаньте из духового шкафа и дайте кожице высохнуть снаружи.

  • Далее смажьте всю птицу мягким сливочным маслом и запекайте 30 минут при 200°C на режиме Горячий воздух до образования хрустящей золотистой корочки. Нарежьте птицу ломтиками и наслаждайтесь отменным вкусом!

Глазированные ребрышки или говяжья грудинка

Посолите ребрышки или грудинку и оставьте мариноваться на ночь.

Готовьте на программе «Влажный пар 100°C» минимум 3-4 часа в зависимости от размера. Ребрышки готовы, когда мясо начинает легко отходить от кости. Грудинка готова, когда мясо можно легко нарезать маленьким ножом. Дайте мясу остыть. Нарежьте ребрышки кусочками, делая надрезы между костями, или подавайте целиком.

Приготовьте глазурь из 1 дл коричневого сахара, 3 дл темного пива, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. горчицы, щепотки соли и, по желанию, щепотки чили или сушеных халапеньо. Смешайте сахар и уксус в кастрюле и доведите до кипения, добавьте пиво и уваривайте до густой консистенции (примерно 10-15 минут).

Покройте мясо глазурью и нагревайте в духовом шкафу. Это блюдо можно приготовить за день до праздника, затем просто глазировать и нагреть перед подачей.

Грудинка на тарелке

Гарниры «су-вид»

Су-вид — идеальный способ приготовления овощей. Он более здоровый, поскольку в процессе приготовления теряется меньше питательных веществ, усиливается природный вкус и улучшается текстура. Кроме того, это отличный способ насыщения вкуса овощей.

Вот два идеальных гарнира, которые рекомендуем приготовить для праздничного стола!

Сельдерей сувид со сливочным маслом, тимьяном и лимонной цедрой

  • Очистите и нарежьте корень сельдерея и поместите в вакуумный пакет со сливочным маслом, стеблями тимьяна, лимонной цедрой и щепоткой соли

  • Готовьте используя функцию «Влажный пар» при температуре 100 °C примерно 20-25 минут. Перед подачей можно, по желанию, обжарить на сковороде или гриле.

Морковь в специях и апельсиновом соке

  • Очистите морковь и поместите в вакуумный пакет вместе с соцветиями аниса, чили, корицей и щепоткой соли.

  • Готовьте используя функцию «Влажный пар» при температуре 100°C примерно 15-20 минут. Перед подачей можно, по желанию, обжарить на сковороде или гриле. Используйте сок  в качестве соуса или заправки.


Используйте пар во время приготовления

Духовые шкафы с паром SteamPro помогут вам выйти на профессиональный уровень, используя программы с паром. Откройте для себя такие функции, как «су-вид», а также разные уровни приготовления с паром для самых разных блюд, включая йогурт и яйца-пашот.
Духовые шкафы SteamPro готовы наполнить вкусом каждый ваш день.

Откройте для себя духовые шкафы Steam Pro

Статьи по теме

  • Готовьте здоровые перекусы в духовом шкафу
    Яблочные чипсы
  • Разогревайте блюда с помощью пара
    Лазанья в духовке
  • Готовьте полезные и вкусные овощи, используя пар
    Брокколи и орехи