Духовые шкафы с паром. Виды пара

Последнее обновление 27.01.2021 14:11

Неисправность

  • Духовые шкафы с паром. Виды пара

Применяется

  • Духовые шкафы с паром

Решение

1. Виды духовых шкафов с паром

Главная задача инжееров и дизайнеров Electrolux заключается в том, чтобы реализовать в домашней духовке умения профессиональной техники. Так появилась коллекция из пяти семейств духовых шкафов: SteamBake, две версии SteamCrisp, CombiSteamDeluxe и CombiSteamPro. Модели отличаются друг от друга паровыми функциями.


SteamBake – помимо классических видов нагрева, конвекции, в этих моделях доступен режим приготовления с добавлением пара (влажность 25%) и паровая очистка духовки. Вода здесь наливается на дно духовки и парообразование происходит внутри рабочей камеры после залива воды и нажатия на кнопку «Пар» на панели управления духовки.

 

Electrolux SteamPro – в этих духовках есть встроенный парогенератор: воду удобно наливать в выдвижной отсек на панели управления духовки. В меню управления доступен выбор режима Горячий пар, при котором происходит обработка продуктов одновременно паром (25%) и горячим воздухом. Очистка рабочей камеры духовки также происходит с помощью пара. Некоторые модели духовок Electrolux SteamPro доступны и со специальным аксессуаром в комплекте, для получения 100-процентного пара внутри этого аксессуара, помимо режима «Пар + Горячий воздух» чтобы использовать ее как классическую пароварку: готовить вкусную и здоровую пищу.


Electrolux СombiSteamDeluxe – это уже духовой шкаф с 3 паровыми режимами: «Горячий пар» (25%), «Интенсивный пар» (50%) и «Влажный пар» (100%).


 Electrolux CombiSteamPro – духовки с 3 видами пара: «Горячий», «Интенсивный», «Влажный» и с возможностью низкотемпературного приготовления в вакууме – рекомендуемым многими профессиональными поварами кулинарным способом Sous Vide (Су Вид). Эта духовка оборудована съемным отсеком для залива воды, что очень удобно. Можно быстро налить воду прямо из-под крана.


2. Паровые режимы в духовках Electrolux

Существуют три паровых режима в духовках Electrolux – для разных кулинарных целей:

«Горячий пар» (влажность 25%) сделает мясо, птицу и другие продукты нежными и сочными внутри, а сверху будет аппетитная корочка. Выпечка получится пышнее. Еда готовится при температуре 140-250°С – не нужно отказываться от блюд по вашим любимым рецептам, просто с паром они получаются вкуснее. 

Режим «Горячий пар» есть во всех паровых духовых шкафах Electrolux – это базовый режим, с которым доступно приготовление большинства самых разных блюд.


«Интенсивный пар» (влажность 50%) подойдет не только для приготовления различных запеканок, терринов и нежных пудингов, но и для качественного разогрева готовых блюд, для приготовления замороженных продуктов. Идеальная температура для использования этого режима – щадящие 110-140°С.


«Влажный» – это паровой режим, который, по сути, превращает духовку еще и в полноценную пароварку, но с возможностью регулировки температуры от 50 до 90°С. При таких условиях отлично готовятся овощи, нежной получается рыба и многие другие продукты, которые можно готовить на пару: отдельную пароварку покупать не надо, а здоровым и вкусным питанием вы обеспечены.

«Интенсивный» и «Влажный» пар – это больше возможностей для кулинарных экспериментов. Есть в духовках СombiSteamDeluxe и CombiSteamPro.

В духовых шкафах Electrolux CombiSteamPro доступны автопрограммы приготовления в вакууме (Sous Vide): ингредиенты с соусом, травами или приправами, помещают в вакуумный пакет и откачивают из него воздух с помощью специального устройства-упаковщика. Вакуумный упаковщик приобретается отдельно. Блюдо готовится в идеальных для сохранения насыщенного вкуса и полезных веществ условиях при температуре 50-90°С под воздействием пара и теплого воздуха. Результат – невероятно нежные по текстуре, вкусные, сочные и полезные блюда.

 

3. Преимущества паровых духовок Electrolux

Мало просто «поддать парку» во время приготовления. Для наилучшего результата важно не переборщить с паром или, наоборот, не экономить, когда это не нужно.

В паровых духовых шкафах Electrolux работы паровых режимов контролирует датчик влажности:  на основе его данных духовка самостоятельно регулирует влажность внутри, в соответстствии с рецептурой (настройками программы).

Духовыми шкафами Eleсtrolux максимально удобно и легко управлять: будь то модный цветной сенсорный дисплей с рецептами или классические поворотные регуляторы режимов нагрева и температуры – все просто, интуитивно понятно.

Программы с паром, датчик влажности, удобное управление, телескопические направляющие и легкая очистка духовки – технологии вкусной еды от Electrolux

Во многих моделях предусмотрены телескопические направляющие для противней – это позволяет «общаться» с духовкой значительно легче, готовка не требует дополнительных усилий – можно сосредоточиться именно на блюде, на рецептуре, на кулинарном творчестве.

Внутреннее покрытие духовок Eleсtrolux – эмаль легкой очистки (есть и модели с пиролизом) – не станет мукой уход за устройством после готовки. Да и пар поможет очистке – размягчит загрязнения на стенках.

Симбиоз горячего воздуха и пара во время приготовления, пришедший в бытовые духовки из профессиональных, с кухонь хороших ресторанов – действительно помогает готовить дома на более высоком уровне.

Владелец паровой духовки, просто нажав на кнопку – активировав нужный паровой режим, – без особого труда может приготовить блюдо ресторанного уровня: с паром пища будет сочнее, выпечка хорошо поднимется, легко получить румяную корочку, приготовить не только вкусную, но и здоровую пищу.