Использование функции гриля в духовом шкафу

Последнее обновление 04.06.2020 12:54

Одной из наиболее неиспользуемых и недооценённых функций в духовке является "Гриль". Знаете ли вы, что эта функция может быть хорошей заменой грилю на  огне?  



Кто не любит хорошее барбекю?

Есть что-то особенное в приготовлении пищи на огне. Завораживающее действие ... Потрескивание угля...Неповторимый аромат... 



Но иногда у природы другие планы

Зима, дождь, град или просто леденящий кровь холод. Не всегда можно приготовить барбекю на улице 


Этот гриль всегда под рукой! 

Программа Гриль в духовом шкафу поможет приготовить блюда гриль  круглый год. 


Как использовать функцию гриля в духовке

Пробовали ли вы готовить с помощью функции Гриль в своей духовке? Представьте, что это перевернутый гриль на открытом огне, когда вместо жара, идущего снизу, он поступает сверху. Быстрые рецепты приготовления блюд на открытом огне отлично работают в духовке. Большинство духовок отключают гриль сразу после достижения заданной температуры . Чтобы ваш "гриль" продолжал работать, оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой. Обязательно регулярно проверяйте ваше блюдо, чтобы оно не подгорело. 


Как приготовить блюда гриль на варочной панели

Превратите варочную панель в гриль. Используйте чугунную сковороду – она хорошо сохраняет тепло и оставляет на мясе характерные следы от гриля. Поставьте сковороду на варочную панель и хорошенько накалите, затем убавьте температуру до средней и поддерживайте ее на протяжении всего процесса приготовления. Если сковорода задымилась, значит, температура слишком высокая. Для превосходного результата, перед приготовлением оботрите продукты насухо и слегка смажьте сковороду оливковым маслом. Не переворачивайте продукты слишком рано – оставьте их подрумяниться на сковороде минимум на 3-4 минуты.