Выпекать хлеб, используя пар

Последнее обновление 15.05.2020 13:13

Узнайте, как пар повышает вашу выпечку. Духовой шкаф с функцией пара создает идеальные условия для расстойки теста и придает вашему хлебу хрустящую корочку и пушистый мякиш.



Продолжайте печь

Паровая печь открывает совершенно новый мир ароматного, воздушного хлеба с хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Идеальная выпечка начинается уже с расстойки теста, когда пар создает равномерную температуру для подъёма теста. Во время выпекания пар превращается в хрустящую корочку, так как создает влажную поверхность на хлебе, а также сохраняет влажность внутри.


Доказательства

Использование пара для расстойки теста - это фантастика, потому что у вас есть идеальная и равномерная температура для теста. Это означает, что тесто будет расти быстрее и равномернее. Это отлично подходит для всех типов теста, но особенно для закваски, так как вы получите более высокое и не такое плотное тесто, как при комнатной температуре.

Вы можете использовать пар для закваски, но определенно и для подъёма. Когда буханки или булочки поднимаются, пар помогает сделать хлеб светлее с большим количеством воздуха внутри. Зависит от температуры, около 25-30 ° C - это хорошо, в общем, чем теплее, тем быстрее поднимается - и вам не нужно накрывать тесто, когда вы используете паровую печь. (Попробуйте нашу функцию «Подготовка теста» при следующей выпечке).


Выпечка

Научиться париться в духовке и выпекать хлеб в паровой духовке совсем не сложно, и это дает отличный результат. Использование пара в начале процесса выпечки делает хлеб более хрустящим на поверхности. Это связано с тем, что пар (или вода в сущности) создает влажную поверхность, которая поможет ему выпекаться более равномерно.

Когда вы закончите с сухим жаром, влажная поверхность станет еще более четкой, чем если бы вы использовали только сухой жар с самого начала. Пар также поможет сохранить влажность в хлебе - больше нет сухого и плотного хлеба. (Если вы используете одну из своих паровых печей, попробуйте функцию «Выпечка хлеба».)


Выпекать ремесленный хлеб в домашних условиях

Выпекать отличный хлеб одним нажатием кнопки. Печи SteamBake используют пар для того, чтобы доказать, что пар помогает быстро поднимать тесто и делать его воздушным внутри. Чтобы добавить последний штрих совершенства, вводится регулярное сухое тепло, чтобы сделать корочку хрустящей и золотисто-коричневой.


Откройте для себя наши печи SteamBake