Приготовьте красивый завтрак в вашей духовке

Последнее обновление 11.05.2020 12:41

Начните уик-энд прямо сейчас, угостив своих близких вкусным завтраком. Яйца-пашот, омлет и даже йогурт можно легко приготовить на пару.



Прекрасный бранч

Знаете ли вы, что вы можете использовать свою духовку для приготовления йогурта? Его легко приготовить и он станет отличным дополнением к позднему завтраку на выходных (сделайте это на ночь!). Наши новые паровые печи Electrolux даже имеют функцию йогурта.

Что хорошо сочетается с йогуртом? Множество блюд, и одно из них — вкуснейшая гранола, рецепт которой мы вам предлагаем. 



Гранола

2 дл арахиса, 2 дл орехов кешью, 2 дл миндаля, 2 дл овса, 1 чайная ложка молотого кардамона, 2 столовые ложки корицы, 3-4 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли

1. Нарезать орехи, но не на мелкие кусочки.
2. Смешайте орехи и овес на противне и слегка обжарьте. 160 ° С через 8-10 мин.
3. Смешайте в горячем виде с медом и специями.
4. Хранить в герметичном контейнере.
5. Наслаждайтесь!

Это самом деле пример, когда не стоит использовать пар, так как вы хотите сухую и хрустящую гранолу.


Яйца пашот

Приготовление яиц в паровой духовке помогает готовить яйца мягче, так как тепло становится более равномерным. Это означает, что больше нет потрескавшейся скорлупы и белок не вытекает. Кто не любит яйца-пашот на завтрак? С паром существует минимальный риск провала.

Вот введение в то, как сделать яйцо-пашот в «мешочке» в паровой печи.


1. Начните с размещения пластиковой фольги в чашке или стакане. Разбейте яйцо внутрь, затяните и скрутите пластиковую фольгу, чтобы вы получили «мешочек».


2. Поместите «мешочки» на противень для духовки и готовьте в паровой бане при температуре 90 ° C в течение приблиз. 6-7 минут в зависимости от ваших предпочтений.


3. Когда яйца будут готовы, снимите пластиковую фольгу и положите на тарелку. Наслаждайтесь!


Омлет в духовке

Другой любимый поздний завтрак - омлет в духовке или фриттата.  В духовом шкафу с функцией пара они готовятся идеально, поскольку окружающее тепло обеспечивает равномерно приготовление яиц, а пар сохраняет влагу. 

- Просто поместите нарезанные овощи (на ваш выбор!) в смазанный маслом противень

- Взбейте несколько яиц (3-4) вместе с солью, перцем и водой.

- Добавьте яйца поверх овощей и запекайте при средней влажности 90 ° C, пока яйца не свернутся, ок. 10-15 минут

- Подавайте и наслаждайтесь!


Готовим с паром как профи

Позвольте духовым шкафам SteamPro поднять ваше приготовление на пару до профессионального уровня. Откройте для себя такие функции, как Sous-Vide, Connected Cooking, которые позволяют управлять духовкой с помощью смартфона, и помощник по приготовлению на пару Steamify. Духовки SteamPro готовы сделать ваш каждый день еще вкуснее.


Откройте для себя наши печи SteamPro


Была ли эта статья полезной?