Сделайте любимые праздничные блюда с паром

Последнее обновление 13.05.2020 13:41

Праздничные выходные - отличное время для приготовления пищи! Проводите время на кухне вместе с семьей или друзьями и наслаждайтесь долгим ужином вместе.



Парное мясо

Какое мясо можно приготовить на пару? Приготовление в паровой печи подходит для различных видов мяса, таких как ветчина, свиная грудинка, говяжья грудинка, говяжья лопатка и т. д. Пар помогает волокнам мяса рассыпаться и становиться мягкими, но без измельчения. Птица, такая как индейка и курица, довольно постная, а пар помогает сделать мясо сочным и влажным. Ниже вы найдете несколько советов и рекомендаций по приготовлению мяса в домашних условиях.


Ветчина

- Для сочной ветчины, начните с того, что положите ветчину прямо на решетку духовки с пустым противнем под ней.

- Готовить ветчину при высокой влажности при температуре 100 ° C, пока температура в середине куска не достигнет 70 ° C. (Время, которое требуется, действительно варьируется в зависимости от размера ветчины, поэтому температура в середине куска - лучший способ для этого). Когда она достигнет нужной температуры, выньте ее и оставьте остывать.

- После того, как остынет, покройте ветчину тем, что вы предпочитаете. Нам нравится смешивать горчицу и яичные желтки, когда ветчина покрыта, мы посыпаем панировочными сухарями.

- Затем запекайте в сухом воздухе при 175 ° C, пока ветчина не станет поджаренной и золотистой (это займет всего 5-10 минут). Это идеальное блюдо для приготовления накануне.




Индейка

- Отличный способ получить сочную и хрустящую фаршированную индейку - это сначала пропарить ее на Full Steam 100 ° C.

- Поместите термометр в центр ноги и готовьте, пока температура не достигнет 68 ° C. (Время, которое требуется, действительно варьируется в зависимости от размера индюшатины, поэтому температура толстой части ноги- это лучший способ).

- Когда он достигнет нужной температуры, выньте его и дайте коже высохнуть.

- После высыхания смажьте всю птицу мягким маслом и запустите последние 30 минут в сухом шкафу при 200 ° C, чтобы кожа стала темной и хрустящей. Режьте и наслаждайтесь!


Глазированные ребрышки или говяжья грудинка

- Начните с маринования ребер или грудинки и оставьте в маринаде на ночь.

- Пар на Full Steam 100 ° C в течение не менее 3-4 часов в зависимости от размера. Для коротких ребер готовность, когда мясо начинает легко отделяться от кости. Для грудинки это готово, когда вы можете легко разрезать мясо маленьким ножом. Дайте остыть. Разрежьте короткие ребра на кусочки между костями или оставьте грудинку такой, какая она есть.

- Сделать глазурь с 1 ст.л. коричневого сахара, 3 л темного пива, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, щепотки соли и, по вкусу, щепотка чили. Смешайте сахар и уксус в кастрюле и доведите до кипения, добавьте пиво и понизьте нагрев, пока консистенция не загустеет (примерно 10-15 минут).

- Глазировать мясо и готовить в духовке. Вы можете приготовить это блюдо накануне и просто разогреть перед подачей на стол.


Sous-Vide стороны

Су-вид является идеальным способом приготовления овощей. Это полезнее, так как в процессе приготовления теряется меньше питательных веществ и вкуснее, так как вы улучшаете натуральный вкус и улучшаете текстуру. Кроме того, это отличный способ варить овощи.


Сельдерей с кусочками сливочного масла, тимьяном и лимонной цедрой

- Очистить и нарезать сельдерей и положить в вакуумный пакет вместе с кусочками сливочного масла, стеблями тимьяна, цедрой лимона и щепоткой соли

- Готовить в режиме максимального пара 100 ° С в течение 20-25 минут. Остудить и подавать как есть, или обжарить на гриле.


Морковь в специях и апельсиновый сок

- Очистить морковь и положить в вакуумный пакет вместе со звездчатым анисом, перцем чили, корицей и щепоткой соли.

- Готовить в режиме максимально пара 100 ° С в течение 15-20 минут. Остудить и подавать как есть, по желанию,можно обжарить на гриле. Используйте сок для соуса или заправки.


Готовим на пару как профи

Позвольте духовым шкафам SteamPro поднять ваше приготовление на пару до профессионального уровня. Откройте для себя такие функции, как Sous-Vide, Connected Cooking, которые позволяют управлять духовкой с помощью смартфона, и помощник по приготовлению на пару Steamify. Духовки SteamPro готовы сделать ваш повседневный вкус еще вкуснее.


Откройте для себя наши печи SteamPro


Была ли эта статья полезной?